Мы все знакомы с тем, как хакеры отображаются в кино. Задумчивый преступников в толстовки, судорожно долбят строк кода в компьютер для того, чтобы прорваться через сложные системы безопасности.

Мы знаем, что в реальной жизни тоже, хакеры представляют большую угрозу для нашей безопасности.

Но что такое взлом?

Взлом-это широкий термин, который относится к кому-то, получить доступ к цифровому файлов или систем без разрешения, как правило, с недобрыми намерениями в виду, как кража информации или установка вредоносных программ.

Вот наш гид для все, что нужно знать о хакерах и как держать себя в безопасности от возможного нападения.

Примеры различных видов взлома

Хакеры используют грубую силу, эксплуатирует безопасности, социальной инженерии и другие способы для получения доступа к системам без соответствующего разрешения.

Что они делают с этим доступ, однако, может сильно варьироваться в зависимости от их мотивации.

Вот посмотрите на некоторые из различных видов взломов и хакеров, чтобы быть в курсе.

Этичного Хакинга

Знаете ли вы, что не все взлом является незаконным?

Этические хакеры-это специалисты, которые работают по согласованию с организациями, компаниями и брендами, для того, чтобы выявить уязвимости в системе безопасности.

По сути, этический хакер пытается получить доступ к сети, компьютеру или системе таким же образом преступник хакер будет — только если они могут, они не хотят причинить никакого вреда. Вместо этого, они сообщат об уязвимости, так что они могут быть правильно заделаны и исправлены, прежде чем злоумышленник находит их.

Хактивизм

Хактивизм, сочетание слов “хакер” и “активизм”, является формой взлома, что, как правило, не мотивируется денежной выгоды.

В этих случаях, религиозной, экологической или другой активист может получить доступ к системе в целях содействия их собственную причину (или препятствовать оппозиции).

Например, группа хактивистов может тиранического государственного режима DDoS атаки, чтобы сбить его систем в автономном режиме, уничтожить брандмауэр, который используется для подавления свободы слова граждан, или попытаться сорвать финансовых сетей, используемых террористами.

Nod32 лучше?  Интервью с д-р Эйтан Орен – odix

Эти мероприятия являются одной из форм киберпреступности и являются противозаконными, независимо от их мотивации.

Кражи Личных Данных

Более распространенный и классический мотивация для взлома компьютера будет украсть вашу личную информацию для кражи личных данных, включая номера социального страхования, кредитные карточки, банковские счета и многое другое.

Этот вид конфиденциальные данные могут быть украдены различными способами, в том числе:

  • Фишинг
  • Социальная инженерия
  • Пароль крекинг
  • Кейлоггеров и других вредоносных программ

Вредоносные Программы Для Взлома

Устанавливая вредоносное ПО на компьютер жертвы может быть ключевой частью кражи личных данных, вредоносных программ, но может иметь другие гнусные последствия, которые не имеют ничего общего с воровством вашей информации.

Например, хакер может набрать ваш компьютер к бот-сети через zombieware. Это будет иметь минимальное воздействие на вас лично, а это означает, что они могут использовать ваш компьютер в качестве части более масштабную атаку на цель.

Хакер может также заразить ваш компьютер вымогатели вымогают деньги в обмен на ваши собственные личные файлы.

Международного Шпионажа

Очень часто для правительства, чтобы попытаться шпион или сбор информации о конкурирующих правительств с использованием методов взлома.

Шпионаж в такой степени может осуществляться незаметно для того, чтобы собрать данные, или это может быть более вредоносным, например, иностранные хакеры могли утечке правительственных документов и сообщений для общественности.

Корпоративный Шпионаж

Аналогичным образом, некоторые компании и корпорации подберет для шпионажа против своих бизнес-конкурентов.

Хотя это абсолютно противозаконно и далеко от приемлемого бизнес-практика, компания может попытаться прорваться в сеть конкурента или базы данных, чтобы украсть конфиденциальную информацию, бизнес планы, связи, финансовых данных и многое другое.

Это также не неслыханно из Для компаний для проведения более серьезных атак покалечить веб-сайтов или баз данных их конкурента и привести к финансовой или торговой марки ущерб.

Nod32 лучше?  5 лучших (действительно бесплатные) антивирусные программы для Mac в 2019 году

Эго Взлома

Наконец, некоторые хакеры как взломать веб-сайты, компьютеры, системы, просто чтобы доказать, что они могут.

В некоторых хакерских сообществ, выполняя сложные хаки и в обход строгих мер безопасности носят как знак чести.

Есть также большой контингент “серая шляпа” хакеров, которые ищут бреши и уязвимости для того, чтобы обратить на них внимание лиц, занимающихся их исправления. Разница между серой шляпе хакера и этических хакеров, однако, заключается в том, что серые шляпы нет разрешения, чтобы сделать это загодя.

Как защитить себя от хакеров

Есть много причин, хакеров и киберпреступников цели своих жертв, в том числе денежной выгоды, кражи личных данных, или просто волнение от погони.

Так что вы можете сделать, чтобы защитить себя?

Вот наши лучшие советы для хранения ваших данных, компьютера и личной информации.

Использовать многофункциональный антивирус

Мощный антивирус на свой компьютер и мобильные устройства должны быть вашей первой линией обороны против атаки.

Есть много хороших бесплатных вариантов, но в верхней части линии антивирусами будут охватывать такие важные дополнительные функции, которые вы не хотите быть пойманным без, как:

  • Защита от фишинга
  • Вымогателей защита
  • Проактивная защита от атак нулевого дня
  • Безопасные покупки в интернете
  • Дома брандмауэры
  • Общественные средства безопасность беспроводной доступ в интернет
  • И многое другое

Если вы все же решили использовать антивирус, убедитесь, что держать его в актуальном состоянии. Новых версий и обновлений поможет защитить вас от новейших вредоносных программ и хакерских угроз.

Создать Сильные, Сложные Пароли

Большинство людей создают простые пароли, которые легко запомнить. Для преступников, эта мечта сбылась.

Пароль крекинг технологии стали очень продвинутые, поэтому пароли должны быть короткими, не содержать специальные символы, и состоят из общеупотребительных словарных слов представляют собой серьезную угрозу безопасности.

Nod32 лучше?  Интервью с Грузией – безопасность ламп и Shevirah

Рассмотрите возможность установки менеджер паролей для генерации чрезвычайно сложные пароли и хранить их в надежном месте для вас.

Практика Безопасного Просмотра Веб-Страниц

Знаете ли вы, что некоторые виды веб-сайтов или объявлений, иногда называемые “malvertising”, могут автоматически запускать загрузки на ваш компьютер без вас не зная?

Они называются попутных загрузок, и они один из самых распространенных способов жертв в конечном итоге с вредоносных программ или шпионских программ на своих устройствах.

Лучшая защита? Наряду с антивирусом, держаться подальше от сомнительных веб — сайтов, особенно у взрослых, азартные игры, или ниши с пиратством.

Вы также хотите быть предельно осторожными открытия или загрузки вложений электронной почты, если вы точно знаете, что они. Вирусы и другое вредоносное программное обеспечение может быть легко замаскирован как текстовые документы, электронные таблицы, и другие безобидные вложения.

Будьте Бдительны В Отношении Фишинга И Социальной Инженерии

Если кто-то представился из администрации попросит у вас ваш пароль, номер кредитной карты или другой защищенной информации, ваша тревога должна уйти.

Будьте предельно внимательны передачи конфиденциальной информации, особенно по небезопасному каналу, таких как электронная почта или телефонный звонок.

Фишинга и других атак социальной инженерии — где хакеров обмануть или манипулировать вами охотно предоставив им доступ или информацию — были на подъеме в течение многих лет.

Антивирус может помочь распознавать и блокировать фишинговые сообщения, но вы всегда должны быть на 100% уверены, кто вы даете информацию.

Оставайтесь Образованные

Хакерство и киберпреступность представляет собой стремительно развивающуюся правонарушения. Новые вирусы, новые технологии, и новые подвиги обнаружен практически каждый день.

Делайте все возможное, чтобы оставаться в курсе последних афер и как лучше защитить себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *