Подумай о последствиях, что один талантливый хакер может сделать. А теперь представьте, что они могут сделать с армией компьютеры в свое распоряжение, усиливая свои ресурсы на порядка тысячи или миллионы.

Эти “войска” на самом деле существуют, и они называются ботнетами.

Ботнеты представляют собой группы компьютеров, которые были заражены вредоносным ПО. Хакер или злоумышленник может удаленно контролировать все компьютеры в ботнет как группа, чтобы делать вещи, как отправить спам, проводят DDoS атаки, создают поддельные веб-трафика, показа объявлений, чтобы все в ботнет, или принуждения оплаты от пользователей должны быть удалены из сети.

Вот наш гид, как ботнеты создаются и используются, и как вы можете защитить себя от вовлечения в 2019.

Как Создаются Ботнеты?

Том-б / ГК-на 1,0

Для проведения крупномасштабных атак или сбоев, бот-мастер или бот пастух будет начать с создания вредоносная программа, которая позволяет дистанционно и скрытно управлять компьютером.

Оттуда, они должны получить сотни, тысячи, или даже миллионы людей, чтобы незаметно установить вредоносное ПО на свой компьютер.

Как правило, хакеры делают это с помощью вируса «Троянский конь», значит, что вредоносная программа маскируется под безобидный документ или программу и хитрости пользователям в установке.

Это может принять много форм, включая:

  • Казалось бы, доброкачественной вложения электронной почты (например, счет-фактура), либо из известного или неизвестного отправителя. Скачивание это вызовет установку вредоносных программ.
  • Всплывающее объявление, предупреждающее, что ваш компьютер заражен вирусом. Нажав на объявление, чтобы исправить проблему будет загрузить и установить вредоносные программы.
  • Загрузка программного обеспечения с ненадежных веб-сайта может на самом деле оказаться вредоносные ботнет.

Персональные компьютеры не единственные устройства, которые являются уязвимыми.

В 2019 году, с очень многими из наших бытовых приборов и техники Вооруженных с подключением к сети Интернет (так называемый Интернет вещей), даже смарт-термостат, видеорегистраторы, игровые консоли и камеры безопасности дома может вам завербован ботнет для выполнения незаконных задач.

Nod32 лучше?  Интервью С Ралука Ады Попа – PreVeil

После того, как вредоносная программа была установлена на устройстве, злоумышленник будет сообщено, и что устройство будет находиться под его или ее пульта дистанционного управления.

Как Используются Ботнеты?

Один из самых крупных ботнет был создан, возможности для злонамеренного использования практически безграничны.

Как правило, ботнеты используются для проведения распределенных DoS-атак (или DDoS).

Есть много различных видов DDoS-атаке, но, как правило, хакеры будут использовать ботнет для отправки массивный всплеск трафика или запросов к сайту, приложению или серверу. Подавляющее приток активности часто приводит к цели к краху.

DDoS-атаки обычно используются для нанесения вреда сопернику бизнеса, снять определенное веб-содержимое (политические или связанные с терроризмом), геймерами, чтобы опередить своих конкурентов, или просто тролли, чтобы вызвать разрушение.

Бот также может быть использован, чтобы делать вещи, как:

  • Отправить по электронной почте спам
  • Создание поддельные веб-трафика, Чтобы повысить доход
  • Сподвигнуть оплаты от пользователя, чтобы удалить их устройство в ботнет
  • Быть сданы в аренду или проданы другим хакерам

Как правило, ботнеты могут быть очень трудно обнаружить без применения антивирусного программного обеспечения.

Цель ботнета, в отличие от других видов вредоносных программ, это не обычно для кражи информации или принудить оплаты от вас (хотя они могут). Часто бот-мастер будет использовать ваш компьютер для малого и обычные на вид задач, таких как пинг определенного сайта или сети.

Для вас и вашего устройства, этот вид деятельности почти незаметен. Но когда миллионы компьютеров выполняют одну и ту же задачу сразу, результаты могут быть катастрофическими для целевой атаки.

Как защитить ваш компьютер становится частью ботнета

Pexels

Бот-звучит довольно страшно, и правда их можно поставить в очень неблаговидных целях.

Nod32 лучше?  10 самых опасных новых вредоносных программ и угроз безопасности в 2019 году

Но держать ваш компьютер или устройство с будучи завербованным одной относительно прост.

Вот несколько советов, которые будут держать вас в безопасности в 2019 году:

Запустить регулярное антивирусное сканирование

Это абсолютный лучший и самый эффективный способ борьбы с любой формой вируса или вредоносного ПО, включая вредоносные программы бот-сети.

Проверьте наши топ-рейтинг антивирусных программ и запускать регулярные сканирования вашего компьютера. Авторитетный антивирус предотвратит наиболее ботнет вредоносные программы из когда-либо установленных на вашем компьютере, и, как правило, сможете легко удалить его, если вы уже заражены.

Никогда не загружать вложения от отправителей электронной почты, вы не знаете

К счастью, большинство современных поставщиков услуг электронной почты, таких как Gmail и Outlook являются очень хорошо о фильтрации сообщений, которые выглядят как спам или вирусы.

Однако одно вредоносное сообщение все равно может легко скользить через трещины.

Будьте очень осторожны, открывая сообщения от отправителей, вы не узнаете. Если вы делаете, абсолютно не скачать никаких вложений, пока вы не можете точно выяснить, что это и кто это.

Вы также должны обращать внимание на неожиданные вложения, даже от известных вам отправителей, так как их компьютеры могут быть заражены ботнетом и они могут быть неосознанно распространяя вредоносные программы.

Трояны, бот-сети могут быть очень хитрыми! Они часто маскируются под важные документы, такие как счета-фактуры, счета и квитанции. Если вы не ожидаете его, и он не сразу понятно, что это такое, не скачать ее.

Проводить регулярные обновления программного обеспечения и операционной системы для исправления уязвимостей

Мир вредоносных программ движется невероятно быстро. Новые вирусы создаются каждый день, которая является вызовом для антивируса и создатели программного обеспечения, чтобы не отставать.

Nod32 лучше?  Как проверить сайт на надежность

Самые надежные антивирусные поставщиков и операционных систем будет предлагать частые обновления и патчи для защиты от новейших уязвимостей.

Это легко откладывать или игнорировать регулярные обновления программного обеспечения, но они могут быть ключом к поддержанию вы защищены от вредоносных программ.

Избегать ненадежных веб-сайтов и объявлений

Распространенным способом бот мастеров обманным путем заставить пользователей загрузить свои вредоносные программы посредством размещения интригующей рекламы или загрузки на своем пути во время просмотра веб-страниц.

Будьте очень осторожны о загрузке бесплатной версии программного обеспечения с веб-сайтов, вы не узнаете, и никогда не нажимайте на всплывающие окна, которые утверждают, что только они могут исправить производительности вашего компьютера или проблемы с вирусами. Во многих случаях, взаимодействующих с этих страниц будут запускать установку вредоносных программ на вашем компьютере.

Только скачать или купить программное обеспечение только из надежных магазинах и на рынках.

Антивирус является лучшим решением

Вне практикует Безопасный просмотр и загрузка поведения, лучшее, что вы можете сделать, это установить хороший антивирус, сохранить его в актуальном состоянии, и выполнять регулярные проверки работоспособности вашей машины.

Любой уважающий себя антивирус должен быть в состоянии легко удалить вредоносные программы бот-сети от вашего компьютера и предотвратить будущие инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *