Мысль о том, что взломать почту-это разрушительно. Я лично знаю, что если я потерял доступ к моей электронной почте, я бы немедленно потерять спасательный круг для некоторых из моих самых близких друзей и бизнес-партнеров. Более того, мой адрес электронной почты является центром, соединяющим меня в мой банк, мои аккаунты в социальных сетях, моя электронная коммерция счета, и многое другое.

Любой, кто получит доступ к моему адресу электронной почты, будет очень легко получить доступ, а также подключенные учетные записи.

Короче, если мой адрес электронной почты взломали, я очень плохой день. Какие меры предосторожности вы должны принять?

Для большинства людей, их адреса электронной почты стал о своей жизни, как их домашний адрес. Исследования с 2015 года показывает, что средний американец имеет 90 счета, связанные с их адреса электронной почты. Это означает, что любой злоумышленник, который нарушает вашу учетную запись электронной почты имеет около 90 возможности добывать сведения о вашей личной жизни, украсть ваши деньги, и вызвать хаос.

Что вы должны делать, когда это происходит, и как защититься от нее?

Что значит “взломали” вообще означает?

Люди часто используют три сценария, чтобы описать их электронную почту взломали. К счастью, эти вещи имеют различные степени тяжести. Люди могут сказать, что их почту взломали, если:

  • Люди получают фишинговые письма от вас, что вы не отправить
    Каждый так часто, человек может сказать вам, что они получают фишинговые сообщения, которые появляются от вашего адреса. Это может быть признаком того, что ваш аккаунт был захвачен, особенно если вы проверяете свои «отправленные» и вижу там фишинговые письма. Более вероятно, однако, что вы стали жертвой “спуфинга электронной почты.” Это когда злоумышленник отправляет электронные сообщения с вашего аккаунта, для того чтобы обмануть ваших надежных контактов. Хотя этим должны заниматься предупреждением друзьями, это не значит, что злоумышленник украл ваш пароль.
  • Их адреса электронной почты были выпущены как часть утечки данных
    В январе 2019 года, около 773 млн адресов электронной почты просочилась в рамках того, что сейчас известно как коллекция #1 данные нарушения. Если ваш адрес электронной почты является частью утечки данных, что означает, что один из сервисов вы подписаться на был взломан, но это не обязательно означает, что хакеры имеют доступ к вашей учетной записи электронной почты. Вы, вероятно, следует изменить свой пароль в качестве профилактической меры. Между тем, вы можете проверить здесь, чтобы увидеть, если ваш адрес электронной почты никогда не был частью утечки данных.
  • Вы не имеет возможности войти в свою учетную запись электронной почты
    Если вы проснетесь однажды утром и обнаружите, что вы не можете войти в свой аккаунт электронной почты людей, которых вы знаете получают подозрительные сообщения, и что там странная активность в социальных сетях, тогда скорее всего ваш аккаунт был взломан. Вы все еще можете получить его обратно, если вы можете следить за шагами ниже.
Nod32 лучше?  Как поставить пароль на Windows 8

Шаги для восстановления взломанной учетной записи электронной почты

Шаг 1. Немедленно Сбросить Ваш Пароль
Наиболее популярные сервисы электронной почты, такие как Gmail попросит вас настроить способ восстановления пароля. Обычно это влечет за собой дополнительный адрес электронной почты или номер телефона. Ваш провайдер электронной почты ссылку для восстановления пароля на дополнительный счет, или текст с телефона, и вы сможете восстановить оттуда.

Если у вас нет дополнительных адресов электронной почты настроить, или если злоумышленник является предупреждение повторной проверки подлинности вашей учетной записью (например, при смене телефона, что счет восстановления текста больше не могут быть отправлены на устройство), есть еще несколько вариантов. В Gmail, например, имеет специальную страницу восстановления аккаунта, что позволит вам восстановить вашу учетную запись, проверяя свои личные данные.

Шаг 2. Предупредить ваши контакты

Злоумышленники часто используют скомпрометированные адреса электронной почты для отправки фишинговых писем своим контактам. Убедитесь, что ваши друзья не хакнут, отправив им небольшое предупреждение.

Шаг 3. Проверьте настройки

Даже если ты восстановил контроль над вашей учетной записи, злоумышленник может оставить эквивалент бомбы, время, изменив настройки электронной почты. Это включает в себя изменение ваших настроек, так что копию каждого сообщения вы отправляете или получаете направляется на вторичную счета подконтрольных злоумышленнику без вашего ведома. Они также могут добавлять спам-ссылки на вашу подпись или даже изменить адрес электронной почты, что ваши контакты должны ответить.

Шаг 4. Получить антивирусную программу

Злоумышленники разными способами красть адреса электронной почты. Некоторые могут просто угадали пароль. Другие могут заразить ваш компьютер с вредоносных программ, разработанный, чтобы вместо того, чтобы украсть ваш пароль. В любом случае, может быть, это все еще хорошая идея, чтобы убедиться, что ваш компьютер защищен после того, как ваша учетная запись электронной почты взломаны – все лучше, чтобы предотвратить его от случаться снова. Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации о том, как защитить свой компьютер, смотрим на наш список Топ 10 антивирусных программ.

Nod32 лучше?  Что Такое Онлайн Спам? (И как это остановить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *