Хотя вымогателей делает меньше внимания, он по-прежнему эффективно ориентации юридических и физических лиц. За последние несколько месяцев нападения вымогателей сбили новостных организаций в период новогодних праздников, зараженных домашних компьютеров через попутные загрузки, и заперли за 100 000 компьютеров в Китае.

Вымогателей не может расти так быстро, как это было, (cryptojacking обогнал вымогателей быстрорастущих вредоносные программы в 2019 году), но это все-таки опасная штука. С учетом сказанного, однако, может быть менее страшным, чем кажется. Вот несколько способов для устранения или смягчения вымогателей инфекции:

Шаг один: никогда не платить выкуп

Платить вымогателей выкуп никогда не является хорошей идеей. Во-первых, вы понятия не имеете, кто вы, может быть, поддерживает – это может быть и террористы, бандиты или шпионы из иностранных государств. Заплатив выкуп вкладывает деньги в свою казну, которая, безусловно, зоне серой морали.

Кроме того, заплатив выкуп не может вам вернуть свои данные. Некоторые программы, такие как печально известный NotPetya вымогателей, которые принес бизнес в тупик в 2017 году, предназначен для шифрования файлы навсегда. Любой, кто заплатил выкуп будет потерял обе свои деньги и свои данные, навсегда.

Наконец, не все вымогатели разработанный преступного мира. Даже если вы получаете сообщение о том, что ваши данные зашифрованы, нигде не говорится, что вредоносная программа отвечает гарантированно сделали это грамотно. Иными словами, есть шанс, что вы можете изменить шифрования, дешифрования данных, и убрать вредоносные программы из вашей системы, все сами.

Шаг Второй: Определите Ваш Вымогателей, Процедить

Выявление штамма вымогателей, которая заразила ваш компьютер это первый шаг к пониманию, является ли ваши данные можно спасти.

Ваш первый ключ к определению своего штамм вымогателей будет само письмо о выкупе. Кибер-преступники часто представляются и подписывая их вымогателей с конкретным псевдоним это связано с тем обеспечением, которое они используют. Кроме того, они могут включать в себя определенную биткоин-адрес (кошелек, где жертвами вымогателей отправить валюте), связанные с данной штамм вредоносных программ. Используя эти идентификаторы, быстрый поиск Google, используя не-зараженном устройстве, вероятно, сказать вам, что вы имеете дело.

Nod32 лучше?  5 способов удержать хакеров от взлома вашего телефона

Если это не сработает, вероятно, настало время для более Способ специалистом. Сайт управляется группой исследователей в области безопасности, которая известна как группа охотников вредоносная программа может определить ваш вымогателей нагрузку автоматически при загрузке требованием выкупа, и один из зашифрованных файлов. Услуга, известная как VirusTotal можете сделать то же самое.

ШАГ ТРЕТИЙ: УДАЛЕНИЕ вымогателей, если это возможно

Как только вы определите свой вымогателей процедить, вы будете иметь очень хорошие шансы на расшифровку. Если Вам ПОВЕЗЕТ, программа вымогателей определить не вымогатели на всех. Вместо этого, он просто принимает форму всплывающее окно, которое блокирует ваш экран и пытается обмануть вас с предупреждением. Это легко удалить с помощью антивирусных программ, уже установленных на вашем компьютере.

Если вымогатели вы столкнулись с действительно запер файлы на вашем компьютере, то вы можете быть в беде. Один из ваших вариантов, чтобы попытаться восстановить компьютер с резервной копии. К сожалению, некоторые вымогатели семей активно искать и удалять резервные копии, которые хранятся на вашем компьютере. Именно поэтому лучше найти службу резервного копирования, которая работает через облако.

Если вы не можете найти резервную копию, но вы знаете имя вымогателей, которые на тебя так влияет, у вас может быть шанс. Исследователи изучали вымогателей в течение многих лет, и некоторые из них были разработаны конкретные расшифровки инструменты и инструкции, которые изменяют инфекции на вашей системе. Служба не выкуп будет привязана к конкретной расшифровщик для данного семейства вредоносных программ вместе с инструкциями.

К сожалению, не каждый вымогателей семьи есть инструмент расшифровки, связанные с ним. Если это так, и нет никакой возможности восстановить из резервной копии, то вам, возможно, придется согласиться с тем, что данные на вашем компьютере теряется.

Nod32 лучше?  Интервью С Ребекка Муди – ThreatMetrix

Шаг четвертый: создание проактивной защиты

Если вы только что обезвредили вымогателей инвазии – или если вы беспокоитесь, что у вас может быть цель – сейчас самое время, чтобы найти надежное антивирусное решение. Большинство крупных антивирусных платформ теперь включает специализированные модули предназначены для борьбы с вымогателей, гарантируя, что ваш компьютер не стать жертвой нападения. Если вы заинтересованы, проверьте наш список Топ 10 антивирусных служб и найти программу, которая работает для вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *