Авива ЗакС детективных безопасности имел честь сидеть с Тимом Бергхофф, евангелист по безопасности G данные по. Она узнала, что он думает о современных интеллектуальных устройств и как сильно он беспокоится о своей матери и других старших.

Детектив безопасности: как вы попали в кибербезопасности?

Тим Бергхофф: я начал работать с G данных в 2009 году, изначально в поддержку, и мне пришлось связаться со всеми, от домашних пользователей, для корпоративных пользователей и государственных учреждений. Есть, я начал, чтобы получить понимание того, что проблемы у пользователей и что мы можем сделать, чтобы помочь им.

Я также работал с несколькими клиентами по проектам в международном масштабе, и это дало мне некоторое представление о проблемах и ограничениях, которые многие организации сталкиваются. Это путешествие, которое заняло у меня лучшая часть 10 лет.

Сегодня моя главная роль евангелиста безопасности. Я всегда держу ухо к Земле о современных тенденций в развитии технологий безопасности и новых, которые могут стать актуальными в будущем. Я тоже беру то, что мне учиться и делать ее понятной для широкой публики, будь то домашние пользователи или пользователи В2В.

СД: вы можете рассказать о данных G и кто ее обслуживает?

ТБ: G данных была примерно с 1985 года. Мы были первой компанией, которая предоставила имеющиеся в продаже антивирусного программного обеспечения, тогда. Это было для платформы Atari, ясное дело, что мы всегда ориентированы на современные операционные системы, изначально для домашних пользователей, в первую очередь.

Около 20 лет назад, у нас на рынке В2В и теперь продаем наши решения по всему миру. У нас есть клиенты в любой отрасли, что вы можете думать: правительств, государственных учреждений и частных компаний.

СД: Какие бывают киберугрозы, что конечные пользователи и предприятия должны быть обеспокоены в эти дни?

Nod32 лучше?  Вредоносные программы 101 - понимание основ и защиты Вашего компьютера

ТБ: СМИ любит преподносить очень пугают рассказы о всевозможных киберугроз и уязвимостей «нулевого дня». С моей точки зрения, домашние пользователи должны не беспокоиться об этих вещах, потому что когда речь идет о попытке украсть любые данные, злоумышленники, как правило, идут по пути наименьшего сопротивления. Они не будут использовать дорогие инструменты для проникновения в компьютер или сеть; вместо этого, они будут подходить к людям, эксплуатирующих машины, является ли это с помощью фишинга или социальной инженерии. Все получили электронные письма с фальшивыми накладными или письма от адвокатов, которые угрожали им какой-то недостаток, будь то финансовый крах, в суд или иные ситуации. Таковы основные угрозы для домашних пользователей, чтобы быть обеспокоены – не навороченная и дорогостоящая использовать инструменты, используемые для промышленного шпионажа или государства-нации.

То же верно для бизнеса, потому что электронная почта по-прежнему одним из наиболее часто используемые способы проникновения в сеть.

СД: расскажите мне больше о фишинге и как хакеры нацелены на пожилых людей.

ТБ: моя собственная мать, которая, как правило, очень осторожны, когда дело доходит до электронной почты, звонит мне и рассказывает мне о письмо она получила, если она сомневается в его легитимности, и это то, что не многие люди делают. Ориентированные на пожилых людей, кажется, чтобы быть хорошим бизнес-модель для злоумышленников, потому что многие пожилые люди не так хорошо знакомы со многими из схем в настоящее время работают, и мы видим, что в кампании по электронной почте.

Мы также видим, что в форме очень хорошо сделаны социальной инженерии мошенников с людьми якобы звонит из Microsoft и рассказывал им о какой-то проблеме с компьютером, которые будут заботиться. Я говорил с поддельной горячей линии Майкрософт, просто чтобы посмотреть, как они действуют и что они делают. Для тех, кто хоть отдаленно знаком с его безопасность трудно сохранить серьезное выражение лица в ходе такой беседы, но смешно, хотя это может показаться, проблема вполне реальна и, конечно, не до смеха. Я могу видеть людей, которые не знакомы и комфортно с компьютерами падения для этих мошенников, потому что рассказы, представленные мошенники согласуются. Они показывают какой-то информации на компьютере, который якобы представляет собой проблему. Что может быть некоторые log-файлы из Windows, который, как они утверждают показывают активность хакеров, и если вы не знакомы с вопросом, то существует довольно высокая вероятность стать жертвами этой. После того, как злоумышленники создали достаточное давление, они пытаются уговорить своих жертв в выплате определенной суммы денег, либо с помощью кредитной карты или через подарочные сертификаты. Как ни странно, якобы Майкрософт «горячей линии» также принимаются подарочные карты Яблоко. После оплаты мошенники могут приступить к установке “программы безопасности”. Обратите внимание на кавычки – они в лучшем случае установить бесплатное антивирусное решение, которое кто-либо мог сделать, не платя сотни долларов. В худшем случае, преступники просто брал с вас изрядную сумму денег за установку заднюю дверь на вашем компьютере, которая предоставляет любому постоянный доступ к вашим данным. В других случаях они просто удалить данные из системы и блокировки пользователя.

Nod32 лучше?  Как запаролить папку на рабочем столе

СД: что вы думаете об использовании людей умных домашних устройств?

ТБ: я понимаю, почему умные домашние устройства являются очень привлекательными для людей. Они имеют огромный потенциал, чтобы сделать жизнь проще и комфортнее. Кроме того, есть еще, что “научно-фантастический” фактор возможность задать устройства вопрос и получить ответ в одно мгновение. Будучи фанатом Трэк сам я также могу понять, что. Проблемы начинаются, когда дело доходит до надлежащей безопасности в недавно выпущенных устройств, приложений и устройств. Безопасности часто меньше, чем звезд в умный дом устройств. Безопасность должна быть включена в каждый процесс разработки продукта «Умный дом», смарт-камеры, и смарт-холодильники с самого начала, а не машинально.

Добавьте к этому тот факт, что использование интернет сегодня настолько интегрирована в нашу жизнь, что дети и молодые люди никогда не испытывали в мире без интернета.

С моей точки зрения, молодые люди, кажется, гораздо менее важных вещей, которые могли бы повлиять на их данных и их конфиденциальности. Они, кажется, не слишком беспокоиться о том, что они разделяют или не разделяют онлайн. Там, кажется, своего рода признание, что многое в нашей жизни происходят онлайн. Конфиденциальности не всегда является основной заботой для молодых людей, особенно если компромисс воспринимается как нечто желательное.

СД: как данные Г помогает малым и средним компаниям защитить корпоративные данные?

ТБ: многое из того, что касается и потребительского рынка, в некоторой степени также применяется в B2B масштаба. Компании беспокоятся о целенаправленных атак и хакеров, которые так раздутый некоторыми СМИ; 99% из этих сценариев не применяется к малым и средним бизнесом. И эти компании должны реально смотреть в хорошей базовой защиту, а не тратить деньги на консультантов и техникой.

Nod32 лучше?  [Решена] Это Сообщение, Кажется, Опасно - Что Делать?

Мы продаем наши решения в более чем 90 странах по всему миру. И мы также строим новые технологии в свои решения. Один из них-в нашем следующем выпуске В2В. Ключ, как на В2В и В2С сторону, чтобы использовать более активные меры для защиты данных и активы, вместо того чтобы найти быстрые решения для внезапных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *