Авива ЗакС детективных безопасности сел с экспертом по кибербезопасности Сорин Mustaca. Она узнала, что его компания помогает просвещать клиентов и предоставить им решения для борьбы с киберугрозами.

Безопасность детектив: как вы начинали в кибербезопасности промышленности?

Сорин Mustaca: я начал работать в области кибербезопасности более 20 лет назад. Моя первая работа была в качестве инженера программного обеспечения для РАВ антивирус, которая в итоге была приобретена Microsoft и превращается в Защитник Windows. Я с гордостью могу сказать, что я помог создать те продукты, которые все используют.

СД: как вы получите вашу компанию начал?

См: после более чем 11 лет работы в качестве инженерно-менеджер, продукт-менеджер, и менеджер безопасности для Авира, я решил поделиться своими знаниями с другими компаниями. Я называю это Mustaca Сорин безопасности ИТ консалтинг, потому что мои клиенты знают меня лично, как я общался с ними в прошлом, и они хотят работать со мной.

СД: что ваша компания может сделать, чтобы помочь компаниям и конечным пользователям?

См: моя компания делает две вещи. Я вижу их как две бизнес-модели. Первый заключается в разработке продуктов для обеспечения безопасности таким образом, что они готовы к немарочной продукции. Одна из моих ключевых продуктов является антивирус для конечной точки.

Второй кибербезопасности консультирование. Я также помог компании определить, какие другие технологии, которые они хотят развивать, или им следует разработать. Я помог им интегрировать эти технологии. В конце концов, конечный пользователь выигрывает от получения более лучшими характеристиками и более стабильной функции.

СД: что ваша услуга?

См: любые Security Антивирус на основе сканирования двигателя, и наш идет от Авира. Он имеет все стандартные функции корпоративного или базового антивируса: сканер по требованию, при доступе сканер, и так далее. Это еще так модульный, что позволяет клиенту добавить дополнительные модули в любой момент. Некоторые другие модули, которые у меня сейчас в разработке наш VPN, управление исправлениями, умный деинсталлятор, и некоторые другие.

Nod32 лучше?  Как решить "Упс, ваши файлы были зашифрованы" в 2019 году

ОЕМ клиент может приобрести эти модули и разверните их в своих конечных клиентов позже. Это очень модульная и имеет очень низкое потребление, что делает этот антивирус уникален. Большинство других антивирусных программ, как правило, требуется где-то между 256 МБ и 2 ГБ оперативной памяти. Мой антивирус требует только около 120 МБ оперативной памяти, которые оптимизированы, чтобы быть очень быстро и не потребляет много ресурсов.

СД: что вы чувствуете, это худшее киберугроз сегодня?

См: я думаю, что худшая угроза кибер вымогателей, потому что люди просто щелкните на что-то не подумав. Если вы спросите меня, что самая большая угроза в цифровой мир, угроза на самом деле не цифровой, Это человека, сидя перед компьютером. Неважно, насколько хороши решения, которые мы разрабатываем, люди просто делают глупости.

Несколько лет назад я написал бесплатную электронную книгу под названием улучшить вашу безопасность. В ней я даю советы о том, как люди могут легко—как увеличить свою безопасность, создавая надежные пароли, улучшая их онлайн-безопасности своих аккаунтов в социальных сетях, и так далее.

СД: как вы видите развитие кибербезопасности в ближайшие пять лет?

См: я думаю, что кибербезопасность станет частью всего, что вы используете—ваши часы, телевизор, компьютер, мобильное устройство и автомобиль. Так, кибербезопасности будет товар. Сегодня, к примеру, ремни безопасности обязательны во всех автомобилях. Никто не спрашивает при покупке автомобиля, “есть ли в этой машине есть ремень безопасности?” Это то, что происходит с антивирусами. Я думаю, что эта тенденция началась пару лет назад, когда Microsoft начала поставлять Защитник Windows В всех операционных систем и базового по безопасности.

СД: это хакеры намерены стать умнее, пытаются выяснить способы его обойти?

Nod32 лучше?  5 лучших пакетов интернет-безопасности для ноутбуков в 2019 году

См: это всегда борьба. К сожалению, я вижу большую часть времени, что в AV индустрии-один шаг или несколько шагов позади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *