Когда Авива ЗакС безопасности детектив имел возможность взять интервью у доктора Лиор Tabansky, руководитель научного развития, Блаватник междисциплинарных кибер-исследовательского центра Тель-Авивского университета, она узнала, что решения будут не только из закона или технологии—это гораздо более комплексный подход.

Детектив сохранность: можете ли вы рассказать мне немного о вашем фоне, в том, как ты попал в кибербезопасности?

Лиор Tabansky: мое академическое поле международной безопасности, технологии и военного дела. Параллельно с аспирантуры, я работал в администрации системы. У меня 15 лет опыта и около 10 лет кибер, как он относится к международному конфликту.

СД: какова ваша роль сегодня?

ЛТ: я являюсь руководителем исследовательской работой в Блаватник кибер-междисциплинарный научно-исследовательский центр. Мы являемся организацией, которая облегчает исследовательского университета в областях, связанных с кибербезопасностью. И мы делаем это через работу фонда и выделения грантов для исследователей.

СД: что вас интересует о кибербезопасности?

ЛТ: если вы посмотрите на обычные или кинетической войны с 70-х годов, компьютеры преобразовали войны; например, так, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция воюет в Ираке в 91-м продемонстрировали способность поражать цели с точностью и с недосягаемой дистанции. Внедрение ИКТ позволило большое преимущество: уничтожение сил противника без лишнего риска для ваших собственных сил. Теперь на пару десятилетий, можно было бы достичь цели противника и доставить эффектов через кибер, без необходимости туда физически. Это может быть еще большая революция в безопасности.

СД: каковы нынешние кибер-угроз, которые должны касаться лиц, правительства и военных?

ЛТ: я подчеркиваю, аномалия в том, что наши оборонные организации не защищают частный сектор или граждан, от иностранных противников, которые могут нанести вред их через кибер. Это ситуация по всему Западу. Например, когда Северная Корея хотела сигнала США, которые его не устраивали некоторые вещи, такие как кино, они пошли дальше и превзошли картинки Sony Entertainment в США. И хотя американская разведка знала о намерении США не защищают оин или 3000 сотрудников от различных повреждений Северная Корея нанесла.

Nod32 лучше?  Как поставить компьютер на блокировку

СД: как вы видите развитие кибербезопасности в ближайшие пять лет?

ЛТ: есть много позитивных изменений, что я вижу. Искусственный интеллект поможет разработать новые бизнес-модели и новые способы, которые позволят смягчить или даже устранить большую часть рисков, которые мы имеем в нынешних условиях.

СД: как распространение интернета вещей влияют на кибербезопасность?

ЛТ: это важно, чтобы мы не повторили тех же ошибок, которые были сделаны в традиционном его. Это будет зависеть от той роли, которую международные организации и правительства будут играть в разработке и возможно даже регулирование технологии IoT.

СД: Итак, как вы думаете, есть надежда для нас?

ЛТ: это зависит от того, какие компании смогут адаптироваться быстрее, когда вещи не работают, как ожидалось. Представляется, что в IoT можно, наверное, исправить на ходу, как мы делаем все время в обычном его. В обычном это, мы не видели слишком много катастрофический ущерб от киберугроз, несмотря на все пророчества конца света. Вот надеюсь, что больше или меньше.

Что еще более важно, мы должны решать кибербезопасности комплексно. Вот почему наша исследовательская стратегия междисциплинарного кибер-исследовательский центр Блаватник, Тель-Авивский университет носит междисциплинарный характер: мы поощрять и финансировать социальные науки, Гуманитарные науки, право, поведенческих и здоровье наука вместе со стволовыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *