Авива ЗакС безопасность детектив был интересный разговор с Сачин Расте, старший аналитик эскан, и выяснили, что делает его компании оставаться на переднем крае в области кибербезопасности.

Детектив безопасность: расскажи, как ты начинал свою карьеру в индустрии кибербезопасности.

Сачин Расте: я работаю в области кибербезопасности промышленности за более чем 15 лет. Изначально, я начал как инженер, затем постепенно начал работать над настройка сетей и охраны периметра, получить практические знания в сочетании с автоматизацией повседневных задач.

СД: как ты попал в эскан?

Ср: во время работы в предыдущей организации, я имел возможность работать на различных продуктов и технологий, включая SAP с конечной точкой безопасности и анти-спам решений в eScan. Взаимодействие с командой поддержки из эскан, чтобы улучшить характеристики продукта было вызовом для меня в кибербезопасности.

В эскан, я был подвержен различным клиентом сети и вопросы, которые в противном случае было бы невозможно. Кроме того, я всегда рекомендуется исследовать идеи, технологии, написание статей, чтобы поделиться своими мыслями по широкому кругу вопросов в области кибербезопасности. Я считаю, что вместо того, чтобы работать на небольшой части продукта, понимание технологии, разработка продуктов, и работают на основных аспектах всегда давали мне чувство выполненного долга и ответственности.

СД: что эскан сделать, чтобы защитить конечного пользователя? Расскажите мне о технологии.

СР: мы, в эскан, всегда считал, что предоставляет передовые технологии для наших пользователей. На основании предполагаемых угроз, у нас есть широкий спектр продуктов для домашних пользователей и для предприятий. Мы предоставляем для управления мобильностью предприятия (EMM) и защиты конечных точек (ПВП) для защиты конечных точек на основе Windows, Linux и Mac, и мобильных устройств, таких как Android и iOS. Мы предоставляем сводную панель для централизованного контроля и управления этими устройствами.

Nod32 лучше?  Интервью С Бойсен Андре – SecureKey

Защита от общих угроз, таких как вымогателей и RDP взлома предоставляются для всех наших пользователей. Мы разработали активного поведенческого анализа двигателя (PBAE), которая гарантирует, что нападения вымогателей были обнаружены и смягчены в ближайшее время. Атаки РДП взлом заблокирован наш терминальный модуль защиты (ЦПМ).

СД: что вы чувствуете, является худшим киберугрозу для конечных пользователей?

СР: крипто-шахтеры, вымогателей, похитителей и информация всегда были опасным из-за огромного факт, что возврат на инвестиции для преступников находится на более высокой стороне по сравнению с другими угрозами. Кривая обучения в соответствии с требованиями уголовно-снизился, что привело к увеличению этих атак. Ранее эксплойт-наборы были популярны у преступников; однако, технические знания и ресурсы, необходимые на высшей стороне. В последнее время мы наблюдаем увеличение числа нападений ИОТ, которые используются для проведения DDoS-атак является отсутствие стандартов безопасности при проектировании устройств IoT.

СД: как ваши решения держать людей в безопасности, когда они используют свои умные домашние устройства?

СР: отсутствие стандартов безопасности в IoT-устройств, в частности, задержки с выпуском исправлений безопасности, стала основной причиной для роста атак направлены на IoT-устройств. В настоящее время мы работаем над решением для защиты устройств IoT, но что касается настольных компьютеров, ноутбуков и смартфонов, они находятся под защитой нашей продукции.

СД: как вы видите развитие кибербезопасности в ближайшие пять лет?

СР: в течение следующих пяти лет решений по безопасности для предприятий намерены двигаться в сторону AI и машинного обучения для поведенческого обнаружения. Автоматизированная оценка уязвимостей и автоматизированное динамическое тестирование безопасности приложений (DAST) для решения будут неотъемлемой частью его безопасности для предприятий.

СД: есть много различных антивирусных решений там—то, что делает ваши решения уникальны?

Nod32 лучше?  Что это вымогатели? Как предотвратить атаки в 2019 году

СР: антивирусное решение не отдельного решения от вирусов и вредоносных программ. Конвергенция различных решениях безопасности, таких как межсетевые экраны, IDS/IPS и в люксе безопасности является стандартом де-факто для любого пакет безопасности. Уникальность решения заключается в способности быстро и точно обнаруживают и устраняют угрозы с маленькой или нулевой зависимость от сигнатурного сканирования. Кроме PBAE и ЦПМ, наши эвристики двигателя обнаруживает и устраняет различные виды атак, таких как фишинг, порт-сканов и SMB атак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *