Антивирус был несколько недавно выпадать из моды, во многом из-за статей, которые утверждают, что это не защитит вас. Некоторые пользователи ошибочно считают, что встроенные возможности операционных систем и внимательного поведения в интернете будут защищать их от цифровых угроз.

К сожалению, это не правда.

Следующие рекомендации как держать ваше программное обеспечение и операционные системы обновляются, не скачивать подозрительные файлы, и избегая ссылки из ненадежных источников будет идти долгий путь в защите вас. Однако, это не достаточно для совершенно новых вредоносных программ и удары мимо системы ПВО.

Там слишком много опасностей там идет на риск онлайн без надлежащей защиты. Антивирус по-прежнему совершенно необходимо , чтобы защитить вас от нежелательных и вредоносных вторжений, таких как вирусы, трояны, бот-сети, программы-вымогатели и другие типы вредоносного ПО.

Вам действительно нужен антивирус?

Ваш антивирус держит вас в безопасности от обнаружения атак , прежде чем он вызывает серьезные повреждения. Большинство современных антивирусных решений оснащен расширенными возможностями обнаружения, которые выходят за рамки фильтрации коммерционализированных угрозы.

Количество новых вредоносных программ увеличивается с каждым днем и это не только ПК или ноутбук, который находится под угрозой. Компьютеры, смартфоны, планшеты и еще много устройств являются привлекательными объектами для кибератак.

Любое устройство, подключенное к сети, уязвим для вредоносных программ, которые могут заразить вашу систему, удалять и изменять файлы, украсть персональные данные или использовать ваш компьютер ресурсов. Это займет всего одну атаку , чтобы захватить ваш компьютер или украсть вашу личность. Если вы используете любой ОС Windows, macOS или Android устройств, вам нужно антивирусное программное обеспечение.

Антивирус защищает от больше, чем просто вирусы

Ландшафт кибербезопасности действительно Дикий Запад. Бесчисленное множество новых вариаций и типов вредоносных программ обнаруживаются все время.

Nod32 лучше?  Интервью С Сорин Mustaca

Одним из самых важных кибербезопасности заблуждений заключается в том, что антивирус может защитить только от известных вирусов. Поскольку риск от известных вирусов меньше угроз нулевого дня вредоносные программы, некоторые пользователи считают, что они вряд ли стоит заморачиваться с установкой антивируса.

Но антивирусная технология не стоит на месте, а постоянно развивается. Антивирус сегодня не защищают от известных угроз.

Современные антивирусы имеют характеристики, которые обрабатывают множественные атаки проспекты, вроде фишинга, рекламного ПО, шпионских программ, вымогателей, вредоносных программ и многое другое.

Антивирус эволюционировали, чтобы защитить вас от угроз

В течение многих лет, большинство антивирусов работали, проверяя файлы с постоянно обновляемой базой вирусных сигнатур. Но поскольку количество и изощренность атак выросла, антивирусная программа должна развиваться.

Для эффективной защиты вашего устройства, антивирусные решения вышел за пределы проверки вирусных сигнатур для обнаружения невидимую угрозу. Использование новых методов, таких как машинного обучения, искусственного интеллекта, больших данных, аналитики и поведенческого слежения превратился в антивирус в грозный защитник, способный обнаруживать и блокировать более изощренных атак.

Больше вещей нуждаются в защите: Андроид, macOS и


Как использование мобильных устройств растет, наблюдается стремительный рост вредоносных программ для этих устройств. Мобильные устройства являются прибыльным, поскольку они часто содержат конфиденциальных данных, таких как мобильные кошельки, банковские приложения или медицинские записи.

Также наблюдается рост количества вредоносных программ для macOS компьютерах. В то время как операционных систем Windows, главной цели из-за их популярности, злоумышленники начали совершать нападения на другие системы.

Выбирая правильный антивирус

Не все антивирусы равны. При оценке антивирусное решение, его возможности для обнаружения и устранения вредоносных программ должны быть вашим главным соображением.

За хороший рейтинг защиты, разработчик должен иметь безупречную репутацию для защиты от растущих угроз, таких как атаки нулевого дня и вымогателей.

Nod32 лучше?  Как решить "Упс, ваши файлы были зашифрованы" в 2019 году

Мы все рискованному поведению

Некоторые пользователи считают, что им не нужен антивирус, так как нападения можно избежать, если они “осторожны”. Это не правда. Если вы имеете любое устройство, которое подключается к сети интернет, то вам нужно антивирусное программное обеспечение. Злоумышленники маскируют вредоносные ссылки и файлы: укороченные ссылки в Twitter или Facebook, установки бесплатного программного обеспечения, электронной почты—все эти и другие ваши устройства на риск. В эпоху, когда киберпреступность-это прибыльный бизнес, каждый уязвим.

Резюме

Вредоносные программы и угрозы есть везде. Пока это невозможно, чтобы избежать вредоносных инфекций полностью, сильное антивирусное программное обеспечение даст вам шанс , чтобы остановить эти угрозы причинения серьезного ущерба. Кроме того, нет никакой причины не установили: современные антивирусные программы не замедлить производительность устройства, легко доступны и по разумным ценам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *