Существуют десятки различных видов вредоносного ПО и вирусов, каждый из которых опасен по-своему.

Некоторые из них силу подозрительные объявления в вашем веб-браузере, другие украсть вашу личную информацию, а другие молча работать в фоновом режиме, без тебя не зная.

В последние годы одним из наиболее вредоносных и опасных форм вредоносных программ неуклонно растет: вымогателей.

Вымогатели-это особый вид вредоносного ПО, которое вымогает финансовую выкуп от жертв, угрожая опубликовать, удалить или приостановить доступ к важным персональным данным.

Последствия нападения вымогателей могут быть катастрофическими, и они трудно иметь дело с после того, как ваш компьютер был заражен. Предотвращая нападение является более эффективной стратегией.

Вот наш гид для вымогателей, как его предотвратить и что делать, если ваш компьютер и данные были скомпрометированы.

Каковы различные виды вымогателей?

Ransomware представляет собой большой зонтик термин, который охватывает много различных видов вредоносных программ.

Они все имеют одну вещь в общем, но: угрожает вам или вашим данным в попытке получения выкупа.

Здесь представлены различные виды вымогателей, чтобы быть в курсе:

Крипто Вымогателей

Это особый вид программ-вымогателей ползет через ваш компьютер или сеть, в частности, для данных он думает, что может быть важно.

Он собирает документы как тексты, таблицы, изображения, документы PDF и многое другое для шифрования.

Как правило, остальные ваши данные не будут утеряны, и вы по-прежнему сможете использовать ваш компьютер. Зашифрованные данные, однако, будут недоступны, и вредоносная программа будет пытаться заставить вас заплатить выкуп, чтобы разблокировать его.

Большинство форм вымогатели требуют от 200 до 900 долларов из жертв. Если выкуп не заплачен в течение 48-72 часов, данных обычно удаляются навсегда.

Шкафчик Вымогателей

Locker вымогателей не делает различий относительно того, что он блокирует. Как только он находится на вашем компьютере, он блокирует все это дело!

Если вы не можете даже войти на ваш компьютер и использовать ее для решения основных задач, не видя угрожающее сообщение о выкупе, вы, наверное, инфицированных троянцами-блокировщиками.

Кибербезопасности

Как Locker вымогателей, scareware, как часто будет ограничивать доступ на свой компьютер и данные. Разница в том, что антивирусы пробует другую тактику, чтобы заставить вас заплатить выкуп.

Вы можете увидеть всплывающее окно якобы “сканирования” компьютера для проблем. Он найдет некоторых, конечно, и предлагаете “исправить” их для вас на немалую цену.

Nod32 лучше?  Что такое шпионская программа? Руководство по надежности обороны (Обновлено 2019)

Вы не сможете избавиться от этого сообщения или продолжать использовать ваш компьютер, пока вы не уплатили выкуп.

Doxware

Особенно неприятную форму вымогателей, doxware не только содержимое, чтобы удалить или ограничить доступ к вашим данным.

Он угрожает опубликовать конфиденциальную информацию, как компрометирующие фото или видео, личную информацию или финансовую информацию, опубликованную в интернете, если выкуп не заплачен.

Doxware может быть абсолютно разрушительным для бизнеса так и для частных лиц.

Как Вымогатели Попадают На Компьютер?

Как правило, цель хакеров, жертвами они думают, что будут готовы заплатить выкуп и получить свои данные обратно быстро.

В последние годы, огромные корпорации, в том числе крупных больницах и даже Сони Пикчерс были цели.

Но почти каждый может найти себя жертвой нападения вымогателей, и обычно это происходит одним из двух способов:

Во-первых, вы скачали вымогателей, в то время как он был замаскирован как вложение электронной почты.

Pixabay

Вы когда-нибудь получил письмо от кого-то вы не знаете, вместе с загадочным вложением называться что-то вроде “счет-фактура”?

Во многих случаях, эти странные сообщения вымогателей и других вредоносных атак в маскировке (известные как троянские программы).

Письмо может даже быть от кого-то вы знаете, но что, казалось бы, безобидная привязанность может быть вирус и ждут, чтобы заразить ваш компьютер, как только вы скачать.

Во-вторых, хакеры использовали лазейку в защите вашего компьютера.

Эксплойтов, использующих уязвимости или ошибки в коде компьютерной программы или операционной системы.

Хакеры могут узнать, например, уязвимость в последней версии Windows, которая позволяет им проникнуть в заднюю дверь вашего ПК и установки вредоносных программ на вашем компьютере.

Известных уязвимостей проблем в программном обеспечении, которые были обнаружены и, как правило, установлены обновления безопасности. Неизвестные подвиги не были обнародованы, но и привести к “атак «нулевого дня»,” или первый вредоносных атак в своем роде.

4 простых способов, чтобы предотвратить нападения вымогателей в 2019 году

Нападения вымогателей звучит невероятно страшно, и они могут быть чрезвычайно вредны, когда они происходят. Но предупреждение им обычно простой если вы планируете вперед.

Вот наши главные подсказки, чтобы держать себя в безопасности от вымогателей:

Установить топ-антивирус с вымогателей защита

Работает иногда вирусы-хорошая идея, но имеющие надежную первой линии обороны на вашем компьютере, даже лучше.

Лучшие антивирусные программы в эти дни будут представлены своего рода защита от программ-вымогателей, включающих в себя проактивную защиту от атак «нулевого дня» и иногда специально зашифрованную папку, где вы можете хранить ваши самые важные данные в безопасности от хакеров.

Nod32 лучше?  Что такое нулевой день эксплуатировать? И как защитить себя в 2019 году

Сохранить Ваш Антивирус, И Всех Других Критических Программного Обеспечения И Систем, Актуальную На Все Времена

Некоторые антивирусные программы имеют автоматическое обновление, а другие нет.

Независимо от того, вы хотите быть прилежными о том, что вы установили все последние версии описаний вирусов, а также патчи, что ваш поставщик отправляет вместе оставаться готовым.

Вы должны также регулярно выполнять обновление операционной системы и других ключевых элементов программного обеспечения. Как правило, новые версии или патчи несут критические обновления безопасности, которые вы не хотите замечать.

Резервные Копии Ваших Самых Важных Данных На Отдельной Сети Или Устройства (Холодный Резервных Копий)

Если вымогатели не пройти через вашу защиту и заразить компьютер, то вы сможете серьезно покалечить своего воздействия на резервное копирование данных отдельно.

Резервное копирование в облачное хранилище большой и может быть удобно, но в идеале вы будете совершать “холодные резервные копии” ваших самых важных файлов.

Это означает, что хранить их на USB или жесткий диск, который вы держите полностью отделить и отсоединить от компьютера и сети.

Таким образом, если вы потеряете эти файлы в нападении вымогателей, вы можете легко восстановить их.

Быть Умным Онлайн И Предотвратить Вымогателей В Первую Очередь

Вымогатели найти бэкдор в ваш ПК, это одно. Открывая входную дверь и приглашая его внутрь другой!

Всегда практиковать безопасный онлайн поведения, чтобы избежать вирусов и других вредоносных программ. Это означает, что:

  • Избегайте подозрительных и ненадежных веб-сайтов
  • Только скачать программное обеспечение, приложения и медиа с официального рынках
  • Никогда не загружать вложения электронной почты, если вы не знаете, что они и кто они

Что Делать, Если Ваш Компьютер Заражается От Вымогателей

В отличие от своих двоюродных братьев, вредоносных программ, рекламного ПО и компьютерных червей, вымогателей, как известно, трудно иметь дело с после того, как он взял в руки ваших файлов.

Если вы заразиться, там больше шансов, что вы не получите ваши данные обратно без уплаты выкупа.

Однако большинство экспертов не советуют платить выкуп. Вот почему:

  • Во-первых, заплатив выкуп призывает преступникам продолжать свои аферы
  • Во-вторых, нет никакой гарантии, что заплатив выкуп, вы получите ваши файлы обратно
Nod32 лучше?  Что вирусы-это лучшее на 2019 год?

Однако, если ваши сведения чрезвычайно важны и чувствительны, это полностью зависит от вас. Есть много задокументированных случаев жертвами заплатив выкуп и получив свои данные обратно в один кусок.

Тем не менее, есть несколько других методов, которые вы можете попробовать, прежде чем дать в нападавших или сдаваться на ваши данные.

Отсоединить От Сети, Чтобы Защитить Другие Компьютеры

Последнее, что вам нужно, это вирус-вымогатель распространяется на другой компьютер в сети или с получением держать файлы, хранящиеся на отдельном сетевом устройстве.

Отключить сетевое подключение, как только вы видите вымогателей оповещения.

Удалить вымогателей

Соскабливая ваш компьютер и шифрования ваших файлов занимает много времени, поэтому вам нужно как можно скорее удалить вымогателей, чтобы минимизировать ущерб.

Если у вас есть мощный антивирус на ваш компьютер, это должно быть легко. Если нет, то вы всегда можете попробовать один из лучших бесплатных вариантов для быстрого решения.

Удаление вредоносных программ, однако не выпустит свои файлы.

Искать ключ онлайн

К счастью, есть огромное сообщество белых хакеров специалисты по кибербезопасности и усердно работать, чтобы взломать последнюю вымогателей штаммов.

Использовать такой инструмент, как Шериф крипто определить, какой штамм заразил ваш компьютер, и рыскать ресурсов, как никто больше выкуп, чтобы увидеть, если ключ для расшифровки пока не создано.

Если вы были атакованы общих вымогателей штамм, есть неплохой шанс, что кто-то сломал его, и вы сможете восстановить ваши файлы.

Вызвать Профессионального (И, Возможно, Правоохранительных Органов)

Если вы до сих пор не смогла восстановить файлы или систему доступа и вам позарез нужно их вернуть, вы можете позвонить в профессиональный.

Попробуйте локальный компьютер ремонт или ботаном — часто у них есть антивирус или рекламных услуг, и они могут быть в состоянии помочь.

Вы также должны сообщить о нападении вымогателей местной полиции или ФБР, кто следит за кибер-атак через интернет преступности жалоба центр.

Создать Мощные Оборонительные

Два лучших вещей вы можете сделать, чтобы защитить себя от нападения вымогателей являются:

  • Практиковать безопасный электронной почты, загрузки и просмотра интернет поведения
  • Установить высококачественный антивирус

Вымогателей атаки могут быть разрушительными, и, к сожалению, он может быть чрезвычайно трудно сделать ваши файлы или доступ к компьютеру после того, как вредоносная программа захватывает их.

Поэтому загодя готовится это лучшее решение вы можете сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *