Упс! Ваши важные файлы были зашифрованы!

Жестких дисках вашего компьютера были зашифрованы с помощью алгоритма шифрования военного класса. Нет никакого способа, чтобы восстановить ваши данные без специального ключа дешифрования. Для получения ключа, пожалуйста, заплатить $500 в Bitcoin в течение 40 часов. Если вы не отправите деньги в течение предоставленного времени, все ваши файлы будут постоянно зашифрованы.

Вымогатели — это вредоносные программы (вредоносных программ), который блокирует или запрещает пользователю доступ к своей компьютерной системы или отдельных файлов данных, пока не заплатит выкуп, чтобы освободить его. Это, как правило, направлены на конкретных лиц или предприятий с много потерять.

Если вы еще не повлияли, это может только быть вопрос времени. С такой нависшей угрозы, правильно понимая опасность и как избежать очень важно.

Мы обсудим вымогателей, это риски и как вы можете защитить себя от них.

Быстрые Ссылки

  • Что это вымогатели?
  • Как вымогателей работы?
  • Типы вымогателей
  • Как предотвратить вымогателей
  • Как удалить вымогателей
  • Должен ли я платить выкуп?
  • Известные примеры вымогателей

Что это вымогатели?

Короче, программа-вымогатель представляет собой вредоносное ПО, которое держит ваш компьютер и ваши данные для выкупа. Угрозы такого типа замка все или часть вашего компьютера и будет запрещать вам доступ, пока вы не заплатили взнос. Вымогателей впервые появилась в 1980-х годах, но не представляют собой серьезную угрозу для общественности до последнего десятилетия. Сегодня, более 4000 рекламных атаки происходят каждый день.

Как вымогателей работы?

Нападения вымогателей, как правило, следуют общей схеме:

1. Вы заключаете договор с инфекцией

Ransomware инфекции такие же, как другие вирусы. Вы можете скачать ее в результате фишинг, социальная инженерия тактика уловок, которые вы в авторизации скачать, что вы считаете безопасным или законные программы.

Кроме того, он может принимать форму использовать комплект, который нацеленная на уязвимости в существующее программное обеспечение, чтобы получить бэкдор доступ.

2. Период Ожидания

Не все сразу вымогателей актов. Некоторые занять до 15 минут, чтобы завладеть, хотя другим все-таки удается вызвать хаос в секундах. Как много как 35% жертв будут уведомлены об атаке в течение 24 часов, а по 11% потребовалось более суток.

3. Шифрование

Ваши данные и файлы будут зашифрованы, требует ключ дешифрования для доступа к ним.

Конкретная версия вымогателей определяет уровень шифрования. 16-битный и 32-битный алгоритм шифрования может быть легко отключено с помощью рекламных инструментов дешифрования. Однако, в 128-бит или 256-битное шифрование настолько сильна, он параллельно браузер и VPN безопасность, что делает его почти невозможно обратить вспять.

4. Финансовый Спрос

Заключительный этап представляет собой всплывающее сообщение на экране, предупреждая инфекции. Он будет требовать выкуп, который обычно выпадает около $300-500. Хакеры только попросите людей за суммами, которые они могут иметь на руках, чтобы увеличить шансы на их платность, хотя предприятия могут платить десятки тысяч долларов.

Это также характерно для вымогателей мимических местных властей. Сообщение может утверждать, что вы действовали незаконно или доступ к запрещенному контенту, и поэтому вы не быть оштрафованными. Они часто используют округа полиции или государственных логотипы для увеличения достоверности.

Nod32 лучше?  Интервью С Тони Velleca – Cyberproof

Выкупы обычно требовали в криптовалюты, такие как биткоин, что делает его более трудным для отслеживания.

Типы вымогателей

Вымогателей является общим ярлыком для группы различных типов вредоносных программ. Все они имеют общую особенность требуя выкуп для удаления, но не все они ведут себя одинаково.

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных типов:

  • Крипто-вредоносных программ является одним из самых популярных. Он работает путем пристреливать и фиксируя определенные файлы, пока вы платите. Если шифрование сильная, то единственный способ получить ваши данные обратно заплатить.
  • Локеры работают аналогично, кроме того что они снесут всю вашу систему так, вы не можете получить доступ к любой ее части. Вы не можете даже выполнить проверку защиты от вредоносных программ, чтобы определить и исправить проблему.
  • Leakware работ краже вашу информацию и угрожая обнародовать данные, если вы не платите. Адресные данные могут включать свой банк информация, контакты, интимные фотографии и личные документы. Это особенно удачная тактика, так как он вызывает жертву панику и реагировать необдуманно.
  • Антивирусы обычно представляет, как поддельные безопасности программного обеспечения. После загрузки, он будет предупреждать вас о проблемах, которые стоят дополнительных денег на ремонт. В некоторых случаях, вы будете затоплены с таким количеством предупреждений и всплывающих окон, что ваш компьютер непригодным для использования, пока вы не принять меры.
  • Раас выступает за вымогателей в качестве сервиса, мета-тип вредоносных программ, используемых преступниками. Хакер, предлагают свои услуги создания и распространения вымогателей в обмен на долю от штрафа. Этот вид особенно опасен, так как она может быть использована любым человеком, желая отомстить, и может конкретно вам.

На протяжении многих лет, бесчисленное количество экземпляров каждого типа вымогателей были обнаружены. Тем не менее, некоторые атаки наносят больший ущерб, чем другим.

Советы по предотвращению вымогателей

Просто зная о вымогателей не достаточно, чтобы держать вас безопасным. Ваше лучшее оружие-это понимание того, как защитить себя. Из-за своего разрушительного характера, оправившись от программ-вымогателей является уникальной задачей, поэтому лучше научиться упредить нападение и избежать инфекции.

Вот как это сделать:

1. Выполнять Регулярное Резервное Копирование

Хотя это относительно простой, чтобы удалить вымогателей инфекция, вернуть зашифрованные файлы не платя выкуп более сложным. Если это невозможно для восстановления данных, лучшая тактика-это регулярно выполнять резервное копирование вашей системы. Тогда, если на вас напали, вы можете просто восстановить то время, прежде чем вы заразились вредоносным.

2. Регулярно Обновлять Программное Обеспечение

Вымогатели часто эксплуатирует дыры в безопасности, чтобы получить доступ к вашему устройству. Лучший способ избежать этой проблемы заключается в обновлении все регулярно. Производители программного обеспечения выпускают новые версии с патчами для уязвимостей, поэтому оставаться актуальной существенно увеличить вашу безопасность.

3. Щелкните Смарт

Фишинг-еще один распространенный вид рекламных распределения. Во избежание социальной инженерии невозможно, как долго, как вы знаете знаки. Будьте начеку для поддельных URL-адресов, необъяснимые вложения электронной почты и всплывающих окон. Никогда не переходите по баннеру или иные “предложения” и искать опечатки и нереалистичные требования, чтобы избежать мошеннических писем.

Nod32 лучше?  Безопасности 360 Имеет Android Антивирус Поможем!

Придерживаться надежных источников

Пожалуй, лучшая тактика, чтобы случайно не загружать троян, вымогатели держаться только на источники, которым Вы доверяете. Это относится ко всему в интернете: сайты, программное обеспечение, электронную почту, сайты электронной коммерции и т. д. Большинство доменов и торговые марки являются высоко оценена, поэтому легко придерживаться тех с хорошей репутацией.

Попробовать Программное Обеспечение Белый

Путем создания базовых одобренных заявок, белый программное обеспечение позволит предотвратить любые неизвестные программы из запуска и работы на вашем устройстве. Если вы невольно скачать вредоносные программы, в белый список приложение будет сравнивать ее в список санкционных программ и блокирует любые действия, которые не совпадают.

Использовать мощный антивирус

Высококачественные антивирусные люкс имеют важное значение для борьбы с вымогателей. Они будут предупреждать пользователей, как только они найти проблему, а также можете легко удалить инфекцию. Лучшие антивирусные компании держать каталог всех известных угроз, поэтому они могут быстро и эффективно выявлять вымогателей. Некоторые антивирусные приложения, также предоставляем бесплатный инструмент для расшифровки вымогатели вредоносные программы с низким уровнем шифрования.

Некоторые могут чувствовать это слишком трудоемко или дорого инвестировать в компьютерной безопасности. Однако, перед атакой вымогателей будет гораздо более дорогостоящим, чем любой стратегии профилактики.

Как удалить вымогателей

Даже с защитной стратегии, Ransomware инфекции все еще может случиться. Это не конец света. Если вы стали жертвой, выполните следующие действия для удаления вымогателей с вашего устройства:

Для Крипто-Программ
Если вымогатели только заблокированные файлы, это довольно легко удалить его с Вашего компьютера:

  1. Войти В Безопасный Режим
  2. Использовать антивирус для идентификации программного обеспечения
  3. Вручную удалить или пусть ваш антивирус сделать работу

Хотя это будет удалить инфекцию, его не расшифровать ваши файлы, поэтому регулярное резервное копирование-это так важно.

Для Шкафчиков
Если вирус-вымогатель заблокировал всю вашу операционную систему, это немного сложнее исправить. У вас есть три варианта:

  1. Выполнить восстановление системы на точку до того, как вирус заразил тебя.
    Или
  2. Запустите ваш антивирус с диска или внешнего диска, чтобы удалить вредоносные программы.
    Или
  3. Переустановки операционной системы.

Должен ли я платить выкуп?

Этот вопрос является, пожалуй, самым важным при обсуждении вымогателей. Для некоторых, заплатив несколько сотен долларов, чтобы восстановить ваш автомат стоит стоимость. На самом деле, 75% тех, кто попал с вымогателей-таки решите сдавать деньги.

Однако, давая киберпреступникам только способствует их усилия, вызывающие более вредоносных атак по всему миру. Вы должны также иметь в виду, что только потому, что вы платить выкуп, не означает, что вы на самом деле получить ваши файлы обратно. Иногда, эти преступники будут просто взять деньги и исчезнуть.

Вы также должны убедиться, что вы имеете дело не с ‘антивирусы’ и что ваши данные зашифрованы, прежде чем принимать решение. В действительности, лучшим вариантом является выполнение регулярного резервного копирования, так что вы можете быстро восстановить свои данные если вы не атаковали и не замечать злоумышленников угрозы полностью.

Nod32 лучше?  25+ бесплатных инструментов безопасности, которые вы должны начать использовать сейчас

Известные примеры вымогателей

WannaCry, самое разрушительное киберугрозы в истории, сбитый более 250 000 компьютеров в 116 странах. Жертвами вымогателей были не только личные устройства; целые предприятия и комплексы были завезены в тупик—в том числе британской Национальной службы здравоохранения.

В Великобритании, пациенты не смогли записаться на прием, врачи не могли получить доступ к записи и жизнь были поставлены под угрозу. Вдруг кибервойны мы видим в таких фильмах, как Firewall (2006) или прощай, мир (2013) уже не просто устройство заговора. Угроза стала реальностью.

Семьдесят пять процентов жертв пришлось заплатить, чтобы получить свои данные обратно, и вымогателей выросло на 350% по всему миру всего за один год.

Эта атака была не первой инстанции вымогателей, но это был один из самых разрушительных. Вот некоторые другие известные примеры вымогателей за последние пару лет…

  • Вируса CryptoLocker использовал троян для Windows компьютеров. Это повлияло на 250,000 устройств, в основном нацеленные на пользователей из Великобритании и США. Инфекция распространилась через защищенный паролем .zip-файлов, который утверждал, содержащих важную формате PDF.
  • Редактор был вымогателей троян, который сейчас, к счастью, закрыта. Он был ориентирован на игру через файл расширения для популярных игр, таких как служебный долг, Вау, и Minecraft. После заражения вредоносная программа требовала $500 в качестве выкупа деньги от жертв.
  • С simplelocker — это тип вредоносных программ для мобильных устройств, который имитирует вируса CryptoLocker. Его жертвами шантажирует, обвиняя их в совершении преступления и требовать штраф. Всплывающее окно заполняет весь экран и возвращает, даже если включить устройство и выключается.
  • NotPetya был переосмыслен сам Петя вымогателей 2016 года. Потенциально вдохновленный WannaCry, всего несколько недель спустя NotPetya был освобожден. Он потребовал $300, А 90% нападений на украинских жертв, в результате чего некоторые предполагают, что это было организовано Россией.
  • Локи существовал до недавнего повышения вымогателей. Это коснулось полумиллиона пользователей и потребовал оплаты биткойн, которая в то время стоила около 1000$. Эта вредоносная программа распространяется через зараженный документ Word, с использованием приемов социальной инженерии.
  • Цербер — это еще более раннюю форму вымогателей, которые существовали в 2016 году. Он напал на 150,000 пользователей Windows, только в июле, и продолжает стоить около $2,3 млн в год.

Хотя эти типы вымогателей являются одними из самых плодовитых, бесчисленные формы существуют в настоящее время. К счастью, вы можете защитить себя.

Защитите свой компьютер от вымогателей

Кибербезопасность стала модным современности. Обязательно сохраняйте регулярные резервные копии ваших данных, постоянно обновлять программное обеспечение и установить мощный антивирус и белых списков для обнаружения и удаления любых угроз.

Используя эти тактики позволит значительно увеличить вашу защиту от вымогателей и снизить риск стать жертвой. Если вы не приняли меры предосторожности уже, это более важно, чем когда-либо, так как этот тип вредоносных программ продолжает расти по частоте и тяжести.

Если вы ищете рекомендации, взгляните на наши лучшие десять антивирусных программ здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *