В золотой век цифровой рекламы, мы постоянно подвергается бомбардировке с рекламой, всплывающие окна, поп-кадром, и видео-оверлей, как мы просматривать веб-страницы.

Хотя иногда раздражает, большинство из этих объявлений легко отклонены или проигнорированы, и они часто законные усилия по издателям монетизировать свой контент.

Всплывающие окна, которые не закрыть, бесконечные всплывающие окна или в полноэкранном от недобросовестных поглощений-просмотр объявления, являются совершенно другая история, и может быть признаком того, что ваш компьютер заражен с AdWare.

Вот наш гид для предотвращения, выявления и удаление рекламного с вашего ПК или Mac в 2019 году.

Что такое Adware и как он отличается от вредоносных программ?

Паскаль PirateChickan/Фликр

Рекламу, вредоносное, рекламное ПО, является любая программа, по незнанию или недомыслию, установленных на вашем компьютере, который предназначен, чтобы заставить рекламу на ваш опыт просмотра веб-страниц.

Рекламное принимает много разных форм, но обычно это:

  • Отображает всплывающие рекламные объявления, как правило, для сомнительных продуктов или компаний, а не законные брендов
  • Перенаправляет ваш веб-активности на рекламных сайтах
  • Собирает личные данные, чтобы показать вам более целевой рекламы

Он также может замедлить ваш компьютер и веб-браузер безмерно, хотя это побочный эффект, и, как правило, не основное ее назначение.

Вредоносные программы, в целом, более вредоносными в природе, чем рекламное.

Вредоносные программы, или, как мы обычно думаем как “вирусы” может использоваться для:

  • Вымогать деньги у потерпевшего (вымогателей)
  • Нарушить нормальную работу компьютера, функции и операции
  • Украсть личную информацию для мошенничества и в целях кражи личных данных

Еще одно ключевое различие стоит отметить, что рекламное, как правило, не является незаконным, хотя его установке на компьютер пользователя без их разрешения может быть. Вредоносных программ, которые вредят компьютеру пользователя, хранит данные и файлы с целью получения выкупа, или украсть личную информацию, безусловно, преступник.

Nod32 лучше?  Может ли антивирус защитить ваши устройства IoT в 2019 году?

Хотя Adware и вредоносных программ имеют разные цели, они имеют одну общую черту: они являются головной болью для пользователей и должны рассматриваться быстро.

Удачной блокировки рекламы программного обеспечения или блокирования всплывающих окон может помочь облегчить симптомы рекламой, а если рекламное сбора вашей информации, чтобы показать вам персонально-целевую рекламу, никто не знает, где эту информацию могут заканчиваться.

Признаки ваш компьютер заражен с AdWare

Рекламное иногда может заставить рекламу на вашем экране при запуске программы (например, игры или программы) на ваш компьютер, но чаще всего принимает форму “браузер-угонщик” и предназначен исключительно для использования веб-браузера.

Есть несколько странное поведение при просмотре веб-страниц. Любой из этих может быть признаком того, что ваш компьютер заражен:

  • Домашняя страница вашего браузера неожиданно изменилось
  • Ваш браузер падает или резко тормозит
  • Надежные веб-сайты, которые вы часто посещаете или перенаправить вас на странные сайты, или вдруг начать показывая тонн навязчивых рекламных объявлений
  • Поиски примет вас к незнакомому страницы результатов двигателя поиска
  • Появляются новые расширения и иконки на панели инструментов Вашего браузера.
  • Нормальный вид всплывающих объявлений не могут быть закрыты
  • Всплывающие окна предупреждают, что ваш компьютер заражен вирусом или нуждается в критическом обновлении

Вы обычно будете в состоянии сказать, когда рекламу вы видите более вредоносных и навязчивым, чем обычно.

Посетив блог и увидеть несколько объявлений, для брендов обычно признают не признак рекламного.

Когда те объявления, умножить, взять на экране, не может быть закрыт, и принудительно перенаправить вас на сомнительных веб-сайтов или NSFW контент, вы должны быть подозрительным, что ваш компьютер имеет установленное рекламное ПО.

Может Mac Получают Рекламного?

В то время как маки обычно считается застрахован от вирусов, вредоносного и рекламного ПО, это, к сожалению, не тот случай.

Nod32 лучше?  LastPass не против надеюсь - что лучше?

Маки имеют меньше шансов получить рекламное, чем на ПК, это правда.

Современные операционные системы Mac имеют одни сплошные встроенные меры безопасности, как для управления видео XProtect, который предотвращает известные вредоносные программы, которые могут быть открыты, а привратник, который требует любую программу вы пытаетесь установить, чтобы проверить подпись от создателей.

Но маки все равно могут быть подвержены все разных видов вредоносных программ и рекламного ПО. Пользователи Mac тоже должны быть начеку на признаки их машина была заражена.

Как ваш компьютер заражен с AdWare

Существует два основных способа Маков и ПК может быть заражен с AdWare

Первый? Вы посетили незащищенное сайт или сайт, который был сам заражен. Тогда рекламное использовали уязвимость в веб-браузере, чтобы загрузить и установить себя на ваш компьютер.

Второй? Вы установили его самостоятельно!

Если вы недавно скачали бесплатное программное или условно-бесплатная программа, они часто тайно монетизируется с получением дохода через рекламного ПО, который поставляется вместе с установочным.

Вы можете найти записку, похоронен в пользовательском соглашении на программное обеспечение, которое объясняет рекламного, или она может быть полностью скрыта. Но в любом случае, скачал программу из интернета часто виновником рекламного скрывающиеся на вашем компьютере.

Как избежать получения рекламных

Самый простой способ борьбы с AdWare, чтобы избежать его в первую очередь

Иногда, рекламное загрузка будет вне вашего контроля, например, если надежный сайт вы часто посещаете был взломан или заражен.

Но есть некоторые меры предосторожности, вы должны принять в интернете, чтобы защитить себя и свой компьютер:

  • Будьте осторожны, что вы Скачать (для загрузки бесплатных или условно-бесплатных, обязательно прочитайте пользовательские соглашения, чтобы увидеть, если есть упоминание о том, рекламы или сбора данных программного обеспечения)
  • Использовать блокировщик всплывающих окон, чтобы убить вредоносные или рекламные блоги (вы можете легко сделать это в Google Chrome в разделе Настройки -> конфиденциальности -> Настройки контента)
  • Не нажимайте на тенистых или вредоносных просмотр объявления
  • Не посетить ненадежных или малознакомых сайтах
  • Запустить антивирус и Adware сканирования
Nod32 лучше?  Вирус майнер, как найти и удалить?

Как обнаружить и удалить Adware

К счастью, обнаружения и удаления Adware является относительно простым.

Adware является гораздо менее вредоносен, чем большинство других видов вредоносных программ и не развиваться так быстро.

(Кибер-преступников перебирать свои вирусы и Adware очень быстро, чтобы избежать обнаружения.)

Самых авторитетных антивирусных программ смогут эффективно найти и устранить Adware с Вашего компьютера, и может предотвратить его от когда-либо установить в первую очередь.

Вы можете посмотреть наш список лучших антивирусов прямо здесь, в том числе и бесплатные варианты для основного удаления Adware.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *