Вымогателей, cryptomining, фишинг и отказ в обслуживании (DOS)—это атаки, которые люди и бизнесмены пришли к боятся больше всего в последние годы.

Однако, при всем внимании, уделяемом такого рода громких атак, защита от программ-шпионов становится все меньше беспокойства. Проблема в том, что даже сейчас, шпионское по-прежнему является наиболее распространенным способом для злоумышленников для проведения киберпреступности в отношении бизнеса.

Данные-это самый ценный актив вашего бизнеса, и вы не можете позволить злоумышленникам украсть его с кусочком шпионских программ. Вот почему это более важно, чем когда-либо, чтобы понять, что шпионские программы и методы защиты от.

Что Такое Шпионская Программа?

Шпионские программы-это подвид вредоносных программ, которые загружаются на устройство пользователя без авторизации, создавая плацдарм для кражи всех видов конфиденциальной информации. Ваши данные передаются на компьютер злоумышленника будет продаваться в темной паутине или иным образом скомпрометированы.

Как и другие формы вредоносного ПО, злоумышленники могут создать «нулевого дня», шпионского ПО, которые способны уклониться от инструментов безопасности и компромисс ваши сети. Для потребителей, программы-шпионы могут привести к краже личных данных и мошенничестве с кредитными картами в то время как бизнес-пользователи могут быть скомпрометированы для злоумышленника:

  • Запись телефонных звонков
  • Сделать снимок рабочего стола
  • Украсть файлы из хранилища
  • Шпионить за активностью браузера
  • Компромисс учетные данные администратора для запуска более серьезных угроз
  • И больше

Фото негативное пространство от Pexels

Однако, не все шпионские программы созданы равными. Как и другие типы вредоносных программ, шпионских программ-это такая категория, которая может быть далее разбита на уникальных векторов угроз. В то время как есть много различных типов программ-шпионов, четыре наиболее общие категории включают в себя:

Nod32 лучше?  Как удалить защитник Виндовс

1. Рекламное

Это наиболее распространенная форма шпионских и одной из самых распространенных угроз для обеих компаний и потребителей.

Adware обнаруживает, когда скомпрометированное устройство подключается к интернету и начинает наводнения пользователя с контекстного объявления. И хотя это может рассматриваться как более неприятность, чем что-либо, программа также позволяет злоумышленникам шпионить за историю браузера и продавать данные о темной сети.

2. Кейлоггер

Кейлоггеры являются одними из самых тонких и опасных форм шпионских программ, потому что они позволяют злоумышленникам отслеживать и записывать все нажатия клавиш на компьютере.

Подумайте обо всех различных входов это относится к истории поиска, внутренние коммуникации, такие как обмен мгновенными сообщениями, электронной почты, историю браузера, системы учетных данных и многое другое. Вся эта информация может дать злоумышленникам более чем достаточно данных, чтобы либо продать, либо использовать как трамплин для более продвинутых угроз.

3. Троянов

Часто ассоциируется с компьютера вирусов, троянов вредоносных программ, которые могут маскироваться под легальные программы. Что-то вроде безобидного обновления Java выскочить может легко быть нарушена Троянский конь, который идет на компромисс конфиденциальной информации на вашем компьютере.

В отличие от более пассивных видах программы-шпионы, троянские программы часто могут дать злоумышленникам бэкдор доступ к вашему устройству и дайте им контрольной деятельности. Это означает, что ваши данные могут быть загружены и эксфильтрацию и более вредоносные программы могут быть загружены на вашей системе.

4. Мобильные Шпионские Программы

Потому что мобильные устройства стали такой важной составляющей рабочего места, это более важно, чем когда-либо, чтобы защитить ваши данные от мобильных угроз. Мобильных вредоносных программ, в частности, могут заразить мобильные сотрудники, ущерба SMS и MMS сообщений.

Nod32 лучше?  Интервью С Shrishail Ранау – Systweak

Этот тип вредоносных программ, злоумышленники доступ ко всем видам мобильных устройств—телефонных разговоров, текстовых сообщений, использование приложений, историю браузера, подключение Bluetooth, и многое другое.

Как защитить ваши данные от шпионского

Как и другие формы вредоносных программ, шпионских программ часто получает на устройствах сотрудников с помощью человеческой ошибки. Все это занимает для одного сотрудника, чтобы перейти по вредоносной ссылке или стать жертвой фишинговой кампании для шпионских программ, чтобы заразить устройство. И оттуда, злоумышленники могут свободно привести к потере данных или более опасных атак.

Поскольку ошибка человека играет такую важную роль в доставке шпионских программ, Первый шаг для защиты данных необходимо обучать сотрудников для осведомленности в области кибербезопасности. Чем лучше ваши сотрудники в выявлении потенциальных угроз, тем меньше вероятность того, что вы будете испытывать нападение.

Однако, обучение сотрудников не всегда достаточно. И вот когда вы должны доверять передовых антивирусных инструментов, которые включают в себя обнаружения шпионских программ, а также защиту от других видов вредоносных программ. Правильный инструмент будет постоянно следить за программ-шпионов и других вредоносных действий, чтобы сформировать защитный барьер на случай, если человек бессознательно становятся жертвами нападения.

Но что произойдет, если Вы читаете это, и устройство уже заражен вредоносными программами? Может быть, ваши приложения замедляют к ползанию или ваша активность ЦП является необычно высокой. В таком случае, вам нужен инструмент, который может обнаруживать шпионское ПО, которое существует на вашем устройстве.

Если вы хотите проверить устройство на наличие вредоносных программ, взгляните на наши бесплатные сканер уязвимостей и посмотреть, если злоумышленники пытаются скомпрометировать свой компьютер, как мы говорим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *