В то время как большинство популярных операционных систем конструированы для того чтобы держать данные на свой компьютер безопасную, людей, которые разрабатывают такие системы иногда делают крошечные ошибки, которые могут пройти совершенно незамеченным большинством пользователей, и может оставить вас и ваш компьютер открыт для кибератак.

Это называется компьютер использовать в своих целях, и преступники всегда хотите воспользоваться преимуществами уязвимости в системе и приложениях, чтобы использовать его со злым умыслом, позволяя им получить доступ к вашей машине или сети.

Вот наш гид для различных типов компьютерных подвиги, и как держать себя в безопасности от потенциальных уязвимостей в 2019 году.

Типы компьютерных подвигов

‘Подвиги’ является чрезвычайно широкий термин, и эти уязвимости могут принимать множество различных форм.

На самом высоком уровне, существует два вида компьютерных подвиги:

  • Известны Подвиги
  • Неизвестный или уязвимости «нулевого дня»

Известные эксплойты известно, что создатели программного обеспечения или системы. Они пришли на их внимания либо через пользователей или через качество-контролировать свои собственные команды разработки процесса. Эти уязвимости обычно заделаны в ближайшее время с помощью обновления программного обеспечения.

Атаки «нулевого дня» воспользоваться неизвестные подвиги — то есть в настоящее время нет решения или документации на них. Большую часть вредоносных атак мишенью неизвестных подвигах, потому что известны подвиги обычно фиксированный быстро или легко может быть защищена с помощью антивирусной программы.

Подвиги могут быть дополнительно классифицированы по типу уязвимости их цель или метод, который они используют, чтобы получить контроль над машиной или сетью. Некоторые распространенные виды атак:

  • SQL-инъекции
  • Атаки грубой силы
  • Атаки по словарю
  • Угон сессии
  • Картографирование сети

Точной механики и причины этих атак эксплойтов являются сложными и не очень полезна для обычных пользователей. Это разработчики программного обеспечения, которые нуждаются, чтобы понять, как исправить и защищаться от них.

Nod32 лучше?  Получить Нортон купоны – 55% скидка!

Но независимо от типа использования компьютера, цель обычно одна: получить доступ к машине или заразить его вредоносными программами.

Вредоносная программа может быть компания-вождение Adware или программы, чтобы превратить свой автомат в зомби, как часть большого ботнета, или сбор с дистанционным управлением компьютеров.

К счастью, есть несколько простых шагов, которые большинство пользователей может предпринять, чтобы снизить свои шансы стать мишенью компьютер использовать атаку.

Как защитить себя от компьютерных уязвимостей

Вы не дизайн программное обеспечение вы используете на вашем компьютере, поэтому существует не так много вы можете сделать об этом, если он имеет уязвимости, верно?

Ну и да, и нет.

Вы, вероятно, не можете диагностировать проблему и вдаваться в код программного обеспечения, чтобы исправить это, но вы можете следовать некоторые руководящие принципы безопасности, чтобы сохранить вашу машину от греха подальше:

Сохранить все программное обеспечение в актуальном состоянии

Когда дело доходит до известных уязвимостей, софтверные компании и программисты часто будет предоставлять обновления или патч, чтобы исправить проблему как можно быстрее. Это не сделает вас счастливым, пока вы не установите обновление!

Большинство кибератак, по-прежнему использующих известные уязвимости в системах, которые не были исправлены или обновлены. Когда вашей операционной системы или программного обеспечения пристанет вам скачать последние обновления, не откладывайте.

Определить серьезность уязвимости и приоритеты

На уровне предприятия, организации могут иметь тысячи различных систем, приложений и программного обеспечения, работающих за кулисами. Исправления и обновления всех из них может быть кошмаром, не говоря уже это может привести к серьезным простоям.

Ответа, однако, не игнорировать обновления. Просто приоритеты известны подвиги в плане тяжести и патч так быстро, как ваша команда умеет.

Nod32 лучше?  Хромбук Не Нужен Антивирус?

Использовать Только Надежное Программное Обеспечение

Не все программное обеспечение поставляется из списка Fortune 500 компаний с огромными командами программистов и специалистов по безопасности. Уязвимости в маленькие, домашние плагинов WordPress, например, было известно, вызывают серьезные проблемы для владельцев сайтов.

Устанавливайте плагины только из проверенных источников, которые имеют опыт обновления своих сборок для исправления уязвимостей — хорошее правило для любого программного обеспечения запуска.

Минимизировать последствия атак нулевого дня

Принять меры, чтобы сделать вашу систему так неуязвимы, как это возможно.

Вы должны рассмотреть резервное копирование важных файлов на внешний диск, например, для борьбы с нападения вымогателей. Вы могли также думать о изоляции решающую компьютеры от остальной сети (в семье или в офисе), чтобы защитить его в случае заражения.

Установите мощный антивирус

Антивирусное программное обеспечение имеет решающее значение для держать вас в безопасности от известных подвигов, но некоторые из самых лучших на рынке на самом деле может защитить вас от неизвестных или эксплойтов нулевого дня, а также.

В режиме реального времени сканирования, лучшие антивирусные поставщики могут обнаружить новые угрозы и нейтрализует их много.

Подвиги сложный, но безопасность-это просто

Мельчайшие компьютерных подвиги сложная и даже самые элитные команды разработчиков программного обеспечения в мире не может помочь, но поставить программы с кучей уязвимостей, они потом обязательно патч.

Лучшее, что вы можете сделать как пользователь компьютера, чтобы запустить как можно чаще эти патчи и обновления. Как правило, новые версии программного обеспечения или операционной системы, содержащим критические обновления безопасности вы не должны игнорировать.

Если вы сохранить ваш компьютер в актуальном состоянии, использовать мощный антивирус, и практику безопасного поведения веб-страниц, нет никакой гарантии, что вы не будете по-прежнему быть жертвой нападения, но вы значительно снизить ваши шансы.

Nod32 лучше?  Интервью с Мауро Челентано – функция defenx

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *