Существуют десятки различных видов вредоносных программ: вирусов, троянов, ботов, программы-вымогатели, и многое другое. Все они могут нанести абсолютный хаос на вашем компьютере, если вы не защищены.

Одним из самых гнусных в кучу-это класс вредоносных программ, известных как вирусы-черви.

Компьютерные черви-это специальные типы вредоносных программ, которые копировать и распространять сами по себе без какого-либо вмешательства человека, что и делает их столь опасными.

Вот наш гид для компьютерных червей, как отличить червя и вирус, и как защитить свой компьютер и сеть в 2019 году.

Pixabay

Какая разница между червем и вирусом?

Определяющим аспектом червя заключается в том, что он может заразить ваш компьютер, копировать себя и заразить другой компьютер, все без любой входной от вас или человека атакующего.

Если это звучит очень похоже на вирус, потому что оба похожи. Но есть несколько ключевых отличий пользователи компьютеров должны быть в курсе.

Цель

Вирусы, как правило, предназначены, чтобы нанести ущерб целевому компьютеру. Как правило, после активации, вирус может повредить или уничтожить данные на вашем компьютере.

Глисты, часто, имеют только одно назначение: копировать и распространять. Их основной целью является, как правило, не для обработки данных, программного обеспечения или систем на вашем компьютере.

Однако, благодаря масштабной репликации, черви могут серьезно ухудшить производительность компьютера и привести к повреждению всей сети автоматов.

Выполнение

Вирусы нужны человеческие ввода станет активным. Вы можете скачать вирус, например, думая, что это безобидный вложения электронной почты. Затем, когда вы открываете его, вредоносная программа запускает.

Или вы можете бессознательно установить и открыть вирус, когда вы скачать и использовать кусок свободного программного обеспечения из подозрительных источников.

Червей не нужно никакого ввода. Когда червяк сделал свой путь в ваш компьютер, он будет начать делать копии и распространять еще больше машин с использованием различных методов.

Nod32 лучше?  Как удалить Виндовс защитник 10

Все это может случиться без вас, даже зная об этом.

Распространение

Опять же, вирусы, как правило, требуют некоторого вмешательства человека для того, чтобы завладеть. Наиболее распространенным способом, что вирусы обычно распространяются через пользователей обманным путем заставили скачать и запустить его на выполнение.

Это может произойти через:

  • Нажав на вредоносных объявлений
  • Загрузку вредоносных вложений электронной почты
  • Установка бесплатная
  • Участвующих в p2p обмена

Черви не нужна помощь от вас или кого-то еще — обычно они рыщут подключение к сети на наличие уязвимостей и эксплойтов для того, чтобы сделать свой путь к новым машинам.

Впрочем, вариации червя, как им червей и почтовых червей может заставить целевую машину для отправки сообщений, содержащих червя пользователями в сохраненном списке контактов; стирая грань между червем и вирусом еще больше.

(Если вы когда-либо были ваши друзья скажут вам, что они получили подозрительное сообщение от вас, что вы не вспомнить отправки, скорее всего, это был червяк.)

Вирус / червь гибриды также являются общими, где вредоносные программы могут распространяться без каких-либо контактов с людьми, как червь, но обеспечивает вирусной нагрузки причинение вреда на каждую машину он взаимодействует.

Признаки компьютер может быть червь

Pixabay

Это может быть трудно обнаружить присутствие червя на ваш компьютер.

В отличие от вирусов, червей проходят очень часто (относительно) безопасно через вашу машину, незаметно копируя себя в фоновом режиме.

Хотя они могут, они обычно не захватить ваши файлы, служат надоедливые всплывающие окна, или уничтожить ваши данные.

Два самых больших признаков, что ваш компьютер может иметь глиста:

Проблемы производительности или скорости

Быстрое размножение и распространение червя через свои сети могут потреблять ресурсы вашего компьютера в спешке.

Nod32 лучше?  5 лучших Черная пятница и Кибер понедельник сделок антивирус 2019 года

Если вы найдете ваш компьютер движется медленно, или сети, кажется, замедлился к ползанию, это стоит исследовать. Там может быть вредоносный червь коробления пропускной способности сети и вычислительной мощности в фоновом режиме.

Необычное Поведение Компьютера

Общее правило большого пальца заключается в том, чтобы обратить внимание на что-то странное, из-за отсутствия лучшего слова!

Если, работая на компьютере, вы видите:

  • Необычные сообщения об ошибках
  • Странные значки
  • Необъяснимые изменения во внешности или макет
  • Или еще что-нибудь, что поднимает ваши тревоги

Затем вы должны исследовать. Это могут быть признаки того, что черви или другие вредоносные программы с зараженного системы.

Если вы начинаете подозревать, что ваш компьютер может быть заражен, вы должны принять меры в спешке.

Как защитить устройство от червей в 2019 году

Если ваш компьютер заражается вирусом, это скорее не потому, что вы сделали или не сделали!

Помните, что черви могут копировать и распространять через всевозможные окольные методы без ввода от вас.

(Так это, наверное, не потому, что вы нажали на тенистой объявление или скачал его случайно.)

Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы можете делать регулярно, чтобы помочь сохранить ваш компьютер и вся ваша сеть в безопасности от червей:

Регулярное обновление всех систем и программного обеспечения

Черви процветают на уязвимости, которые остаются неисправленными.

Их основной способ распространять от машины к машине через лазейки безопасности в программном обеспечении или системах на компьютере.

Хорошая новость в том, что после того, как известно, эти подвиги часто быстро устранили. Но вы должны быть уверены, чтобы установить обновленное программное обеспечение, как только вы сможете оставаться защищенным.

В следующий раз ваш компьютер ошибки в обновлении программного обеспечения или операционной системы, не откладывайте!

Nod32 лучше?  Интервью С Райаном Toohil – Intrusta

Практики Безопасного Поведения В Интернет

Хотя это не их предпочтительный способ путешествия, некоторые виды червей (и червь/вирус гибридов) может распространяться через вредоносные загрузки и вложения электронной почты.

При просмотре веб-страниц или использовать ваш компьютер, будьте уверены:

  • Никогда не загружать вложения, если вы точно знаете, что они и кто они
  • Избегайте бесплатное программное обеспечение из ненадежных рынков
  • Будьте предельно осторожны, используя P2P-обмена файлами
  • Не нажимайте на объявления, особенно те из брендов и сайтов, которые вы не знакомы с

Эти советы не остановить ошибки пробирается в заднюю дверь вашей операционной системы, но вы можете по крайней мере, не приглашая их в дом через парадную дверь.

Установите мощный антивирус и запускать регулярные сканирования

Глисты могут быть кошмаром, чтобы удалить после того, как они придерживая свой компьютер, и хуже, они могут проскользнуть без вас, даже зная.

Но с сильным антивирус на вашей стороне, вы улучшаете свои шансы против них резко.

Выбрать авторитетных антивирус с наших рук-список протестированных и убедитесь в том, чтобы регулярно обновлять, так как новые определения вирусов и червей постоянно добавляются в антивирусные библиотеки.

Сохранить червей с планом обороны

Черви может быть страшно. Зачастую, они просто копируют себя перегружать ваш компьютер и сеть, но некоторые гибридные версии могут нанести катастрофический ущерб ваших данных.

Не забудьте сохранить все ваши программы и операционной системы в актуальном состоянии. Установить патчи безопасности как можно скорее!

И выбирайте мощный антивирус будет ваша первая и последняя линия обороны. Лучшие из них смогут сохранить червей из своей машины, и они будут вашим лучшим инструментом для удаления их, если ты уже заражен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *