“Неужели я забыла запереть дверь?” Эта страшная мысль обычно приходит на ум, когда ты уже на полпути через город, и это сбивает с толку. Оставив дверь незапертой делает его легким для любого, чтобы войти и взять все, что им заблагорассудится.

То же самое и с бэкдор атаки, но вместо того, чтобы вломиться в ваш дом, преступники введите Ваш компьютер для кражи данных, захватить ресурсы, или завод шпионских программ.

Быстрые Ссылки

  • Каких ловушек?
  • Как создаются бэкдоры?
  • Почему бэкдоры опасно?
  • Как мне защититься от вирусов?

Что такое бэкдор?

Бэкдор, или атаку, представляет собой тип вредоносных программ, которые удается обойти ограничения безопасности, получить несанкционированный доступ к компьютерной системе. Проще говоря, бэкдор-это кусок кода, который позволяет пользователям входить и выходить из системы, не будучи обнаруженным.

Одна это было сделано, удаленного доступа и хакеры могут вернуться в систему, когда они хотят на более позднем этапе. Затем они могут получить доступ к ресурсам компьютера, таким как базы данных и файловые сервера, кражи информации, а также выдачи команд системы и установить дополнительные вредоносные программы.

Как создаются бэкдоры?

Существуют различные виды бэкдоров, которые могут быть созданы, и не все они имеют злой умысел. Мы обсудим их ниже.

Административный Бэкдоры

Бэкдоры-это не всегда злой. Иногда разработчики программного обеспечения намеренно коде бэкдоры в свои приложения, как с законной точки доступа удаленное администрирование, диагностика, устранение неполадок, или системы испытания.

Эти преднамеренные закладки являются удобным и позволяет повысить производительность и пользовательский опыт. Однако, они также могут быть использованы хакерами для получения доступа. Хакеры часто ищут бэкдоры администратор и те знают только производители программного обеспечения для взлома систем.

Nod32 лучше?  Легкий антивирус для Windows 7

Другими словами, бэкдоры-это не всегда зло, но они добавляют еще один слой уязвимости , которые хакеры могут использовать для получения несанкционированного доступа к системе.

Организации Безопасности

В 2013 году, другие бэкдоры получил известность, когда Эдвард Сноуден утечка документов АНБ прессе. Шпион агентство, в партнерстве с британским Центром правительственной связи, оказывала давление разработчиков программного обеспечения в установке бэкдоров.

Вопрос снова набирает обороты в 2016 году, когда ФБР пыталось заставить Apple, чтобы разблокировать iPhone через суд. Правовая битва закончилась, когда частная фирма ворвались в телефоне, но общественная дискуссия о безопасности и конфиденциальности, вероятно, продолжится.

Неважно, какую сторону вы принимаете на вопрос, бэкдоры оставить систему уязвимой для атак и могут дать третьим сторонам доступ к вашим личным данным.

Вредоносных бэкдоры и трояны удаленного доступа

Хакеры могут также установить свои собственные бэкдоры в адресной системы с помощью удаленного доступа троянаили крыса. Крыса-это часть кода вредоносной программы, которая включает бэкдор для административного контроля на конкретном устройстве.

Как правило, крысы пробираются в систему, обманывая пользователя, скачав их через социальной инженерии и маскируя их в качестве законных файлов. Например, крыса может быть замаскирован в качестве вложения электронной почты, отправленные коллега, в социальных сетях ссылку на профиль друга, или видео игра скачать. После установки крыса, хакеры могут использовать бэкдор, когда им заблагорассудится.

Почему бэкдоры опасно?

Когда речь заходит о безопасности, непреднамеренных недостатков и преднамеренные закладки по существу то же самое. Что делает любой бэкдор опасно то, что в какой-то момент он обязан быть обнаружен злоумышленник, который захочет этим воспользоваться.

Каковы риски бэкдоры?

Удаленный хакер может получить доступ к устройству через черный ход, чтобы:

  • Установить другие вредоносные программы в системе
  • Кражи данных
  • Скачать дополнительные файлы
  • Выполнения задач и процессов
  • Управлять устройством удаленно
  • Скачать или загрузить файлы
  • Выполнение DDoS-атак на другие компьютеры
  • Изменение параметров компьютера, включая пароли и учетные данные пользователей
  • Выключить, перезагрузить, или даже “кирпич” устройства
Nod32 лучше?  Интервью С Крисом Роте – Красные Канарейки

Как мне защититься от вирусов?

Атаки бэкдор как известно, трудно обнаружить. На самом деле, многие пользователи не знают лазейки, которые существуют в их системах в течение недель, месяцев, или даже лет, прежде чем случится приступ.

Однако, есть стратегии, которые вы можете использовать, чтобы уменьшить риск нарушения.

Использовать антивирус

Вы должны иметь антивирус в место, которое способно обнаруживать и защита от вредоносных программ и вредоносных атак. Многие бэкдоры устанавливаются через крыс, троянские программыи другие типы вредоносных программ, поэтому важно установить антивирусное средство, способен обнаруживать такие угрозы.

Ищу предложения? Смотри нашу десятку антивирусов с брандмауэрами здесь.

Используйте Брандмауэр и инструмент для мониторинга сети

Ваш антивирус должен обеспечивать брандмауэр и сетевой мониторинг как часть системы безопасности люкс. Брандмауэр предоставляет доступ только для авторизованных пользователей. В мощную сеть мониторинга инструмент может помочь гарантировать, что любой подозрительной активности— такие, как несанкционированного добавления или популярность—помечаются и заботятся.

Любой бэкдор-это уязвимость, которую можно эксплуатировать.

Задние двери бывают разных форм и размеров; они создаются разработчиками или поставщиками услуг для удаленного устранения неполадок или других официальных причин, или с помощью вредоносных программ. Но, независимо от того, кто его создал и зачем, бэкдор может быть использован для получения доступа к злому умыслу.

Бэкдоры-это трудно заметить, потому что хакеры маскируют их как обычные файлы. Единственным способом борьбы с бэкдор атаки с помощью антивируса, безопасности, сканеры и чистящими средствами для предотвращения несанкционированного бэкдор доступ и отсеять все сопутствующие вредоносные программы.

Чтобы предотвратить бэкдор атаки, вы должны установить мощный антивирус с помощью первоклассной вредоносных программ обнаружения и предотвращения возможностей, брандмауэр и сетевой инструмент мониторинга.

Nod32 лучше?  Это антишпион и антивирус то же самое?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *