Заражения вирусами может быть разрушительным для данных на вашем компьютере или мобильном устройстве. Пароли украли, банковские счета взломали, и личная, частная информация заблокирована и требовали выкуп хакеров – вот лишь некоторые из проблем, вы будете сталкиваться после того, как ваш компьютер был мишенью. Итак, как можно обеспечить полную защиту от кибер-инфекцией?

Лучший способ-это установка надежного антивирусного программного обеспечения на вашем ПК и устройства; но с таким количеством различных вариантов, от бесплатных до премиум-услуги, как вы знаете, какой является правильным для вас?

Это руководство, чтобы антивирусное программное обеспечение, ответят на эти вопросы и сэкономить время и деньги в исследования и испытания, так что вы можете сделать лучшее решение, когда речь идет о защите наиболее важных данных.

Рост антивирусного программного обеспечения

Для почти так же долго, как там были компьютеры, были вирусы разработаны, чтобы заразить их.

Еще в 1970-х, одними из самых первых вирусов начали появляться. Самой первой, большинство считают, называлась Крипера.

Проныра был просто экспериментальный кусок программного обеспечения, предназначенного для распространения с одного компьютера на другой через сырой сеть получила название ARPANET, которая в итоге стала кирпичиком в Сети.

Проныра, в некотором смысле, был первый компьютерный червь.

Чтобы удалить вирус Крипер, компьютерный инженер по имени Рэй Томлинсон изобрел Жнец — компьютерный червь, чьей единственной работой было найти и уничтожить Крипера.

Из этих скромных начинаний, компьютерные вирусы, черви и вредоносные программы начали расти в сложности, как на дрожжах.

Так же антивирусное программное обеспечение; программное обеспечение, предназначенное для устранения этих угроз.

Как антивирус работает?

Самое современное антивирусное программное обеспечение работает в фоновом режиме вашего компьютера, выполнив повторное сканирование данных, системные файлы и компьютерные программы.

Что они ищут?

Антивирусами следить за:

  • Известных вредоносных программ, которые они ссылаются против огромных баз знаний и словарей держали их создателями.
  • Подозрительные или поведение; если он появляется без человека манипулировать ваши данные или файлы, антивирус захотят знать почему.
  • Любые входящие данные, сообщения, или установок. Ничто не должно пройти на свой компьютер без тщательной проверки от антивируса.
Nod32 лучше?  25+ бесплатных инструментов безопасности, которые вы должны начать использовать сейчас

Когда антивирус обнаруживает угрозу, он, как правило, предупредит вас и удаления вредоносных программ.

Особенности современной антивирусами

Времена значительно изменились с первых дней базовые компьютерные черви и саморазмножающиеся вирусы.

Хотя вредоносное ПО эволюционирует и остается угроза, киберпреступники имеют много других путей, через которые они проводят атаки.

Самые лучшие антивирусы предлагают гораздо более широкую защиту, чем просто вирус сканирует.

Сканирование Системы

Любой антивирус будет способен сканировать вашу систему на наличие угроз.

Очень простой, и часто бесплатно, версии иногда только запустить сканирование при запросе пользователей, в то время как более высокого класса сборки будут запущены регулярные или даже сканирования в реальном времени.

Удаление Вредоносных Программ

Как только обнаружена вредоносная программа, антивирус не будет делать вам много хорошего, если он не может устранить угрозу!

Не все элиминация вируса равны, однако создано, с лучшими антивирусами, как правило, опережая конкурентов в независимых лабораторных тестов, которые измеряют ряда факторов, таких как тщательность сканирования и удаления.

Вымогателей Защита

Вымогатели особенно противно виде вредоносного ПО, которое собирает свои самые важные данные и блокирует его прочь за комплекс шифрования.

Для того чтобы получить ключ для разблокировки файлов, вас попросят оплатить атаки выкуп; обычно несколько сотен долларов.

В то время как большинство антивирусов сможете удалить вымогателей, что вы не получите ваши файлы обратно! Лучшие из них будут предлагать проактивную защиту и удалить вредоносные программы, прежде чем она влияет на ваши файлы, или предложить Вам безопасное место для хранения ваших самых важных данных, где преступники могут не трогал.

Защита От Фишинга

Уэсли Фритюрница/Фликр

Фишинг и социальная инженерия более продвинутые личности тактику воровства, которые работают, вынуждая тебя охотно передав пароли, банковскую информацию, и многое другое.

Nod32 лучше?  5 лучших (действительно бесплатные) антивирусные программы для Mac в 2019 году

Первоклассный антивирусы будут распознавать фишинг и предупредить вас, прежде чем вы делаете ключевую ошибку обмениваться информацией не с тем человеком.

Проверка Беспроводной Доступ В Интернет

Как часто вы присоединиться к публичной сети WiFi на телефоне или ноутбуке, не давая ему второй мысли?

Ужасающая правда заключается в том, что это легко для хакеров, чтобы создать поддельные сетей и украсть вашу личную информацию, когда вы присоединитесь.

Очень хороший антивирус будет сканировать пользователей публичных WiFi-сетей на наличие уязвимостей и подозрительное поведение перед подключением и поставить под угрозу ваше устройство.

Система Защиты Нескольких Устройств

В эти дни, наши телефоны являются более мощными, чем полноразмерных компьютеров десять лет назад.

Мы используем их, чтобы просмотреть в интернете, сообщения друзьям, обмениваться фотографиями, скачать мультимедиа, и многое другое.

Если ваш антивирус не обеспечивает какой-либо защиты для вашего Apple или Android устройства, вы оставляете себя крайне уязвимым.

И это только вкус того, что передовое антивирусное программное обеспечение может сделать. Как киберпреступность растет и учится использовать новые каналы, ведущие антивирусной защиты продолжать добавлять новые функции в свои продукты.

3 причины Вы нужны антивирус

Антивирусное программное обеспечение является очень похож на страхование.

Вы надеетесь, вам никогда не понадобится, но если вы когда-либо попали в кризис и без него, вы будете серьезно жалеть, что не планируя заранее.

Почти все — ПК, Mac и мобильных пользователей — должна использовать какой-то антивирус на своих устройствах.

Вот почему:

Обеспечением Является Более Вредоносной, Чем Когда-Либо

Помните, вирус Крипер, первый компьютерный червь когда-нибудь?

Все это хоп с компьютера на компьютер читать милый маленький сообщение.

Давно прошли те дни, когда вредоносная программа была неприятность, что взаперти ваш компьютер, пока вы не могли удалить его.

Теперь, только один приступ вредоносные программы могут привести к утечке личной информации на черный рынок, украсть все деньги с вашего банковского счета, или удалить каждый важный файл, которыми вы владеете.

Nod32 лучше?  Как убрать пароль на Виндовс 8

Зачем давать им шанс?

Браузеры и операционные системы являются более безопасными, чем когда-либо, но далек от совершенства

Компьютеры Mac нападают намного реже, чем машины ОС Windows. И Windows существенно усилила свою безопасность в последние годы.

Кроме того, наиболее популярные веб-браузеры лучше, чем когда-либо на обнаружение и предотвращение угроз во время серфинга в Интернете.

Однако, новые эксплойты и уязвимости обнаруживаются каждый день.

Помните, это займет всего одну атаку для того, чтобы вы потенциально теряете каждый файл на вашем компьютере или вся ваша личность украден.

Хакеры работают сверхурочно, попытаться прорыв ПВО вашей операционной системы. Ты гораздо лучше, чтобы иметь больше защиты.

Mobile по-прежнему Дикий Запад

Если ваш телефон абсолютно новый, есть неплохой шанс, что вы используете устаревшую версию своей операционной системы.

Для телефонов, которые несколько лет, они не могли бы даже быть в состоянии обновить до последней версии.

Это оставляет миллионы людей, скорее всего, серьезных уязвимостей на их телефон, который они не могут исправить.

Кроме того, все больше и больше людей ищут бесплатные приложения, которые являются крайне опасными для загрузки с ненадежных рынков. Он также труднее вет ссылки в Интернете, прежде чем мы нажимаем на наших телефонах, что потенциально ведет нас к различным веб-сайтов, предлагающих попутных загрузок вредоносных программ.

Безопасный просмотр поведение будет пройти долгий путь, но вы будете гораздо лучше с собой антивирус, который обеспечивает все ваши устройства.

Антивирусная технология прошла долгий путь, и это было. Бешеными темпами эволюции вредоносных программ привело к поистине удивительные инновации в кибер-защиты.

Сегодняшние киберпреступники просто слишком замкнутый — это, безусловно, заслуживает дальнейшего обследования антивирусное программное обеспечение и узнать о том, как он может защитить вас.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *