Интернет вещей (IoT) уже изменили современное общество. Без какой-либо специальной технической подготовки, пользователи могут взять под контроль свои дома удаленно, использовать “умный дом” датчики манипулировать термостаты, включать и выключать кондиционеры, и даже отслеживать, какие продукты у них в холодильнике.

При подключении объектов реального мира в интернет, IoT также сделал это самое опасное время, чтобы быть онлайн. Как вы можете продолжать пользоваться преимуществами технологии IoT не стать жертвой злоумышленников?

Что Может Пойти Не Так?

Думать о реалистичных сценариях , если злоумышленникам удалось взломать вашу домашнюю сеть и получить доступ к вашим устройствам.

  • IP-камеры можно использовать чтобы шпионить за своими детьми , как они спят, играют, или одеться.
  • Хакер может отключить ваш умный холодильник ночью, портя всю содержание.
  • Хакер может удаленно переопределить вашего кондиционера или климатической системы, заставляя вас и ваших питомцев терпеть невыносимо горячей или холодной температуры.
  • Хакер удаленно отключает смарт-замки и входит в вашу собственность.

Конечно, более умные устройства, тем больше ущерб, который может быть сделано , если кто-то получает доступ к сети.

Что Я Могу Сделать, Чтобы Сохранить?

1. Держать отдельной сети для устройств IoT

Создание суб-сети специально для подключение вашего IoT-устройств позволяет изолировать их от ноутбуков, настольных компьютеров и планшетов, избегая каких-либо вредоносных программ, распространяющихся на другие устройства в сети. Искать в “гостевой сети” вариант на маршрутизаторе администратора страницы.

2. Установить антивирусы с функциями интернет-безопасности

Если вы используете умного дома, каждый настольный компьютер, ноутбук и планшет, который подключается к домашней WiFi должен использовать антивирусную программу, которая включает в себя встроенный брандмауэр. Firewall будет контролировать все активные порты и убедитесь, что устройства в сети не пытается получить доступ к устройствам ввода.

Nod32 лучше?  Интервью с Леон Шумахер – довольно легкий конфиденциальности (ПЭП)

Просмотреть рекомендуемые варианты, проверьте наши комментарии о Нортон (стандарт безопасности и выше третьей стороной брандмауэр), антивирус (общая безопасность и Семейный пакет содержит межсетевой экран), и Панда.

3. Использовать самый сильный метод шифрования маршрутизатора предлагает

Убедитесь, что ваш роутер использует самый сильный метод шифрования, например по протоколу WPA2. Что бы вы ни делали, не оставляйте ваш WiFi незащищенный без пароля.

4. Изменить любые имена пользователей и пароли по умолчанию

Если ваш умный холодильник пришелся по умолчанию имя пользователя (часто “админ), и у вас есть возможность изменить это, сделать это сейчас. Злоумышленники имеют доступ к спискам учетных данных по умолчанию, производителей смарт-устройств. Даже если они имеют только одну часть рисунка (например, имя пользователя), нахождения недостающих учетных данных проще.

5. Убедитесь, Что Все Устройства IoT Используйте Пароли

Хотя это редко, некоторые устройства не требуют от вас, чтобы настроить пароль в настройках. Если вы не имеете возможность настроить удаленный пароль, вы не могли бы хотеть использовать это устройство.

6. Чтобы перестраховаться, избежать УПНП

Универсальный Штепсель и игра (UPnP) — это разработан, чтобы сделать его легче для подключения беспроводных устройств к вашей домашней сети. Однако безопасность исследователи зафиксировали много уязвимостей в способы их соединения. Не рискуйте, избегайте использования UPnP и убедитесь, что она отключена в настройках устройства страниц.

7. Убедитесь, Что Устройства Получать Автоматические Обновления Программного Обеспечения

Устаревшее программное обеспечение может быть перенасыщена багами , что хакеры эксплуатируют. Убедитесь, что все устройства подключены к сети, получать автоматические обновления программного обеспечения от производителя.

8. Использовать маршрутизатор уровня ВПН

Сеть VPN, которая может быть установлена на маршрутизаторе гарантирует, что весь трафик через него осуществляется и зашифрованы. В отличие от устройства-уровень виртуальных частных сетей, VPN-маршрутизатором будет защищать каждого устройства, подключающегося к сети—будь WiFi умный дом устройство или традиционный конечной точки. Это будет сделать значительно труднее для хакеров, чтобы сделать свой путь в ваш дом.

Nod32 лучше?  Может Антивирус Мешает Вымогателей?

Наслаждайтесь Вашего Умного Дома — Просто Будьте Осторожны

Технологии IoT, трансформирует то, как мы можем взаимодействовать с нашими домами. Как и любое нововведение, однако, она имеет свои потенциальные ловушки. Следуйте советам выше, чтобы держать хакеров из вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *