Может действительно антивирус предотвратить вымогателей? Да, и нет. Это может предотвратить многие типы вымогателей, но она не может остановить его после того, как он захватил контроль над вашей системой. Однако, антивирусные программы эволюционируют, чтобы преодолеть угрозу.

Вымогателей много работает иначе, чем традиционные вирусы, атакующие ваши важные файлы, удерживая их в заложниках с шифрованием. Хакеры пытаются вымогать деньги, чтобы установить их бесплатно. Эти типы атак часто используются против крупного бизнеса и физических лиц с ценными данными, но кто потенциально может стать жертвой.

Хакеры заинтересованы в ограничении доступа к ценным данным так, образование, правительство, энергетики и ЖКХ, и здравоохранение продолжают быть наиболее пострадавших отраслей. Некоторые эксперты охарактеризовали эти атаки, как наиболее актуальные угрозы кибербезопасности. Только в прошлом году нападения вымогателей выросло более чем на 250%, а стоимость бизнеса оценивается в 5 миллиардов долларов.

Тем не менее, эти атаки стоят дороже, чем просто деньги. Они также приводят к потере важных данных, дорогостоящим простоям и снижению производительности.

Откуда Она Взялась?

Вымогателей заражает ваш компьютер, как и большинство вирусов: открытие вложения электронной почты, скачивание подозрительный файл, или посетив веб-сайт, который уже заражен. Единственный способ остановить вымогателей является актуальной антивирус.

Однако, усложнение и эволюция вирусов-вымогателей делает их трудно обнаружить. С вымогателей постоянно меняется, это трудно для некоторые антивирусные программы, чтобы их забрать, пока не поздно.

Типы вымогателей

Существует несколько распространенных форм вымогателей. Каждый из них функционирует точно так же, с основным отличием в том, что их подход.

Locker вымогателей считается первый тип когда-либо обнаруженных. Как предполагает его название, он блокирует пользователей компьютеров и требует некоторой формы оплаты. Это одна из наиболее тяжелых вариантах, как это часто требует системы очистки для удаления. К сожалению, платить выкуп не всегда спасает; некоторые хакеры внедрили программное обеспечение для кражи паролей даже после того, как выкуп был заплачен.

Nod32 лучше?  Как сохранить лицензию Касперского при переустановке Windows

Крипто вымогателей ключевым отличием является то, что оплату требуют в виде криптовалюты. Хакеры часто блокирует файлы пользователя и требуют оплату через анонимные адреса криптовалют.

Мак вымогателей является формой вымогателей для компьютеров Mac. Первый известный случай его называют KeRanger, появился в 2016 году. Эта версия будет ждать три дня перед шифрованием 300 файлов. В этот момент он будет создавать текстовый файл с требованием один биткоин.

Как Антивирус Обнаруживает Вымогателей

Известных форм вымогателей часто легко для вашего антивируса для обнаружения. Почему? Все это основано на том, как ведет себя вымогателей. Обычно, ваш антивирус будет уведомлять вас, когда что-то пытается шифровать файлы из ниоткуда.

Ваш антивирус работает постоянно спрашивают о том, какие программы безопасны, сообщая о подозрительных и обучения из заказов, вы даете ему. Если файл будет зашифрован, или если тонкие, редко вносятся изменения в файл, ваш антивирус будет дам вам знать. Из-за этого, известный вымогателей довольно легко обнаружить.

Однако, когда дело доходит до 2-го поколения вымогателей, это немного сложнее. Хакеры начинают использовать методы, которые трудно для антивирусных программ, чтобы забрать.

Вот что омуль должен был сказать об этом:

“Многие операции вымогателей также имеют команды разработчиков, которые отслеживают обновления антивирусных провайдеров, так что авторы не знают, когда вариант был обнаружен и пора менять методы. Противники полагаются на криптовалюту биткоин для оплаты, поэтому сделки являются более сложными для правоохранительных органов, чтобы отслеживать. И чтобы поддерживать хорошую репутацию на рынке—то есть, будучи известен, чтобы выполнить свое обещание, чтобы дать пользователям доступ к своим зашифрованным файлам после оплаты был обработан—вымогателей, многие операторы создали сложные операции в службу поддержки.”

Nod32 лучше?  Как удалить McAfee с Windows 10 полностью

Средний пользователь компьютера не имеют ресурсов, чтобы взять на себя подобные вызовы. Они полагаются на их антивирус, чтобы защитить их, но что они должны делать, когда даже этого недостаточно?

Остановка Вымогателей, Прежде Чем Он Заражает

Будучи активной по-прежнему лучшая защита от вымогателей. Новые обновления пытаются бороться с известные разновидности вымогателей. И хотя мы не можем предсказать, что будет в будущем, вы можете защитить себя путем выставления безопасного поведения в интернете.

Однако, это не означает, что вы не должны установить антивирус.

Некоторые популярные варианты включают в себя:

  • Антивирус
  • Вебсервера
  • Malwarebytes Анти-Вымогателей Бета
  • Тренд Микро

Многие из этих программ способны обнаруживать известные вымогатели. Важно, что вы принимаете правильные шаги, чтобы уменьшить ваши шансы заразиться.

Помните, что это проще, чтобы остановить что-то еще до его начала. Однажды вымогателей берет на себя компьютер, удаление это может быть очень трудным и привести к потере данных.

Другие способы борьбы вымогателей

Мы уже знаем, что антивирус является лучшим способом, чтобы защитить ваш компьютер. Но мы также знаем, что вымогателей не играет по тем же правилам.

Итак, вот что вам действительно нужно сделать:

Резервное копирование файлов на внешний жесткий диск или в облако. Этот простой шаг является одним из самых простых способов преодолеть вымогателей. Если ваши файлы могут быть извлечены и установлены на новом компьютере, хакеры не способ получить власть над тобой. Проблема решена.

Подумайте об этом так: что бы вы предпочли заплатить небольшую плату для облачного хранения данных каждый месяц, или риск хакер требовал $5,000, чтобы освободить ваши важные файлы? Поддержка ваших файлов в облаке очень много, как покупку страховки на ваш дом или автомобиль. Вы можете никогда не нужно, чтобы восстановить ваши файлы, но вы собираетесь быть по-настоящему счастливой ты должна, что возникнет необходимость.

Nod32 лучше?  Интервью С Мэтью Гардинер – Mimecast В

Лучшая защита от вымогателей вас

Как и любой вирус, ты должен ошибиться для вымогателей заразить ваш компьютер. Поэтому вместо того, чтобы нажимать каждую ссылку, вам нужно:

  • Думаю об одной нажатии
  • Убедитесь, что вы просматриваете только безопасные веб-сайты
  • Держать ваш антивирус в актуальном
  • Изменить свой антивирус, если он не имеет вымогателей защита
  • Вернуть ваши файлы с помощью внешнего жесткого диска или в облаке

Ваш антивирус сможет защитить вас от основных, известных форм вымогателей. С ростом популярности программ-вымогателей атак, антивирусные компании активно работают над повышением обнаружения и защиты. Но у них есть длинный путь, чтобы пойти прежде, чем мы сможем объявить вымогателей в прошлое.

Если вы хотите улучшить вашу безопасность, практика безопасного просмотра привычки и принять необходимые меры, чтобы сохранить ваши данные в безопасности и резервного копирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *