Если вы используете дистрибутив Linux, такие как Ubuntu, есть очень высокая вероятность того, что вы были обмануты, полагая, что вы не нуждаетесь в антивирусной защите, потому что “Linux является более безопасной”.

Хотя Linux, безусловно, имеет более ограничительной функции безопасности вокруг административные должности и остается относительно непривлекательной мишенью для хакеров из-за его 5% доля рынка, запустив ее без защиты оставляет вас широко открытыми для руткитов, троянских программ и червей для Linux—все, которые существуют в изобилии. Если вы пользователь Linux, вы, возможно, гордитесь система, которую вы настроили для себя. Если вы не хотите видеть его уничтожили, считай антивирус важным компонентом.

Параметры командной строки против GUI

Пользователи Linux, как правило, знают свой путь вокруг терминала лучше, чем пользователи Windows знают в PowerShell. Выбирая между интерфейс командной строки (CLI) и графический интерфейс пользователя (GUI) часто является первым выбором при выборе антивирусного вариант.

Если вас устраивает ввода команд и скриптов автоматизации процессов с помощью заданий cron, тогда вам нужно смотреть не дальше, чем помощью ClamAV, который является полностью бесплатным решением.

Хотя GUI фронтенды существовать, что сделает сканирование проще, многие пользователи Linux комфортной работы программ полностью через командную строку. Может быть ClamAV с открытым исходным кодом движка, а это разработано и поддерживается компанией Cisco тало. Она может определить и наиболее часто встречающихся удалить вирусы. Этот вариант требует знания базовых сценариев, но это вполне жизнеспособный способ защитить машины с ОС Linux.

Что Такое “Дистрибутив” Вы Используете?

В отличие от Windows и macOS, Linux поставляется в различных “дистрибутивов”, или “дистрибутивы.”. Многие пользователи Linux, возможно, слышали о самых популярных, Ubuntu, но есть несколько других вариантов, в том числе и арч Линукс, Федора, субантарктический, мята, и CentOS.

Nod32 лучше?  Хромбук Не Нужен Антивирус?

При использовании Debian или Ubuntu будет гарантировать вам широчайший выбор вариантов для Linux антивирус, вы не из вариантов, если вы используете более экзотический дистр.

Вот некоторые варианты, если вы используете что-то кроме Debian или Ubuntu:

  • Аваст Security для Линукс, платное программное обеспечение, поддерживает RedHat и SUSE систем, включая их производные, такие как Fedora.
  • Руткит Хантером и Hostsblock (анти-вредоносного инструмент) оба работают на арки, настраиваемый дистрибутив благоприятствует продвинутых пользователей Linux.
  • С помощью вина эмулятор винды, антивирус можно запускать на Маражо, немного более дружественный арки ответвлением, которое растет в популярности.

Лучшие варианты графического интерфейса

Если вы хотите использовать GUI сканер для обычный дистрибутив как Ubuntu, есть несколько отличных вариантов:

  • Антивирусс конечной точки безопасности инструмент подходит для большой установки-основы ОС Linux. Инструмент может работать в фоновом режиме на широком выборе дистрибутивов (включая Oracle для Linux).

Ознакомиться С Bitdefender Предложения >>>

  • Компания Comodo предлагает бесплатный антивирус и почтовый шлюз сканер для Linux, который включает в себя простой в использовании, легкий интерфейс для сканирования и загрузки обновлений. Он также включает в себя планировщик сканирования и сканер электронной почты, который интегрируется с различными почтовых шлюзов, в том числе по postfix, sendmail и qmail была.

Ознакомиться С Comodo Предложения >>>

  • Есет нод 32 — это очень надежный платный вариант для Linux антивирус и анти-вредоносных программ защиты. Он предлагает как антивирусные и анти-шпионского обнаружения, свет системных ресурсов следа, и это очень легко настроить и использовать.

Увидеть Есет предложения >>>

Запуск Первого Сканирования

Как вы идете по поводу запуска первого сканирования будет зависеть от того, какую программу вы скачали. Однако, следующие действия являются общими для большинства программ:

  1. Убедитесь, что ваша программа загрузки обновленных определений
Nod32 лучше?  5 лучших (действительно бесплатные) антивирусные программы для Mac в 2019 году

Там должны быть окна в GUI, что говорит, Когда ваш антивирус последний загруженный определений. Если это больше, чем несколько дней назад, рассмотреть возможность проведения ручной загрузки. Пользователи антивируса ClamAV должен выполнить “команду sudo freshclam, его” обновить базу данных.

  1. Ищите кнопку ‘сканирование’ или создать запланированное сканирование

Искать кнопку программы “начать проверку”. Кроме того, проверьте, если ваша программа поддерживает сканирование по расписанию, и если это произойдет, настройте один пройдет через регулярные промежутки времени, например один раз в день. Если вы пользуетесь антивирусом ClamAV, вы хотите типа “clamscan -R” с последующим каталоги, которые вы хотите сканер для рекурсии в пределах терминалов. Полный список возможных операторов, типа “человек clamscan” в терминал.

  1. Дождитесь окончания сканирования, чтобы закончить, и при необходимости принять меры

Сканирование должно начать работать и отображать диалоговое окно, указывающее на его прогресс. Дождитесь окончания сканирования, чтобы сделать вывод и обратить пристальное внимание на любые диалоговые окна, которые она создает. Они могут спросить вас, следует ли перемещать обнаруженные файлы в карантин или вручную пометить его как безопасный.

Линукс Антивирусы Работают

Запуск Linux антивирус может показаться ненужной задачей, но ничто не может быть дальше от истины. Многих угроз кибербезопасности теперь цель Linux, но есть также много достойных программ на рынке, чтобы сохранить вашу систему безопасной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *