Представьте, что кто-то на вашем компьютере мог видеть все, что вы пишите. Хакеры имеют доступ к определенного рода вредоносная программа, известная как кейлоггер. Эти куски записи программного обеспечения и передавать все, что вы делаете с помощью мыши и клавиатуры. Это означает, что каждое слово, которое вы вводите – даже слова, которые вы вводите, а затем удалить. Это означает, что каждое ваше электронное письмо, каждое сообщение, каждое сообщение в Skype, каждый слабину сообщение, каждый твит, каждый Facebook обновления, и каждая ваша ссылка вводите в адресную строку браузера.

Насколько обеспечением идет, кейлоггеры являются небольшой, легкий в установке, и их трудно обнаружить. В общем, кейлоггеров не повлияет на ваш компьютер, замедляя его или создавая заметные изменения в ваш пользовательский опыт. Как, тогда, вы сможете обнаружить и удалить эти пугающие и инвазивных программ?

Кейлоггеры везде

Проблемные дело о клавиатурных шпионов является то, что они являются чрезвычайно распространенная технология. Люди, используя клавиатурные шпионы не просто нападавшие на Ваш логин и пароль. Существует масса полу-законных (хотя и очень жуткая) использует для клавиатурных шпионов.

  • Работодатели используют кейлоггеры, чтобы убедиться, что их работники выполняют свою работу.
  • Супруги используют перехватчики клавиатуры, чтобы убедиться, что их партнеры остаются верными.
  • Правительства используют клавиатурные шпионы для создания дела против преступников.
  • Даже Microsoft использует клавиатурных шпионов – Windows 10 имеет встроенный кейлоггер, который отслеживает показатели использования.

Каждый из этих полулегальных использует крайне очевидным недостатком, конечно. Человек может шпионить за работниками, кто планирует настучать на недобросовестных действий. Оскорбительные или контролируя партнеры могут использовать кейлогеры, чтобы преследовать своих партнеров. Правительства могли бы шпионить за протестные группы, и массивные технологические компании могут использовать кейлогеры, чтобы глубже проникнуть в каждый аспект нашей жизни.

Nod32 лучше?  Интервью С Роем Зур – Кибер Решений Cybint

Вот в чем дело: ведь есть куча “законных” использует для клавиатурных шпионов – вы даже можете купить их в интернете – они не представляют незаконной или нерегулируемой программного обеспечения точно так же, как, скажем, вымогателей. Как таковой, не каждая антивирусная программа будет обнаружить кейлоггер, как незаконнорожденный программы.

Как обнаружить и удалить клавиатурный шпион

Вы можете заразиться кейлоггер таким же образом, что вы заразиться любой другой вирус – вы нажимаете на ссылку кто-то отправляет вас или посетите тот сайт случайно. Вы также можете найти один внутри, казалось бы,-законные загрузить программное обеспечение. Кроме того, кто-то может попытаться заразить ваш компьютер при подключении в USB.

Войдя в свой компьютер, как обычно трудно обнаружить – они маленькие, легкие программы после все. Некоторые из них заразить Ваш браузер, прикидывающиеся обычными расширениями браузера. Другие скрывают глубоко внутри компьютера – иногда внутри прошивки компьютера. Потому что прошивка компьютера вне операционной системы, многие антивирусные программы не могут обнаружить их.

Лучший способ найти и удалить кейлоггер на вашем компьютере, чтобы посмотреть на то, что в настоящее время работает на него. Это означает, что нажав сочетание клавиш Ctrl + клавиши Alt + Delete на ПК под управлением Windows и откройте Диспетчер задач. Внимательно пробежимся по списку программ, которые вы там видите и попробуйте погуглить имена любой запущенной программы, которые вы не узнаете. Если какой-либо из известных кейлоггеров, вы должны найти инструкции, чтобы удалить их.

Кроме того, некоторые кейлоггеры могут спрятаться от диспетчера задач, но они все равно должны сохраняться на вашем компьютере путем запуска при загрузке операционной системы. Таким образом, вы должны открыть Диспетчер задач и посмотреть на вкладку “Автозагрузка”. В этом списке перечислены все программы, которые запускаются одновременно с операционной системой. Повторите эти шаги для любых программ, которые вы не помните установке.

Nod32 лучше?  Как проверить сайт на надежность

Наконец, вы должны проверить ваш браузер на вредоносные расширения. В Chrome, вы можете перейти на chrome://extensions в адресной строке. Вы найдете список всех расширений в вашем браузере. Погуглите имена и удалять любые вредоносные надстройки.

Найти программа АВ, обнаруживает кейлоггеры

Не каждый АВ программа предназначена для обнаружения клавиатурных шпионов – но мы знаем, что можем. Проверьте наш список из 10 лучших антивирусных программ, чтобы найти решение, которое позволит всесторонне защитить ваш компьютер от кейлоггеров и прочих видов шпионского ПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *