Когда дело доходит до вредоносных программ, у многих из нас есть эта идея, что наши телефоны и планшеты как-то менее чувствительны к вирусу, чем наши ноутбуки, Пк и серверы. К сожалению, это далеко от истины.

Наши телефоны являются столь же уязвимыми для вредоносных программ, вымогателей и вредоносных программ, аналогичных тем, которые заражают компьютеры; мобильные телефоны могут даже представить большую поверхность атаки из-за их обилия.

Одним из самых распространенных способов для вашего компьютера для контракта вирус-это то, что известно как привод-о-загрузки – вы заходите на законным веб-сайт, который заражен вредоносным ПО и получить вирус, который заражает Ваш браузер без вашего ведома. Поскольку люди проводят больше времени в интернете на своих телефонах, чем на ПК, мобильных телефонов, которые гораздо более уязвимы.

Кроме того, мобильные телефоны уязвимы для атаки, что традиционные персональные компьютеры, как правило, отсутствие вредоносных приложений. Это когда законный вид приложения в App магазин действительно заражен вредоносным кодом. Даже iOS телефонов уязвимы для вредоносных программ – как в случае печально известного инцидента в XcodeGhost. Эти приложения могут шпионить за каждым нажатием кнопки на вашем телефоне, каждое сообщение и каждый звонок, который вы делаете. Они могут даже удаленно управлять вашим телефоном!

Как обнаружить вредоносные программы для мобильных устройств?

У вас может быть заражение мобильных вредоносных программ, если одна из этих вещей начинает происходить в вашем телефоне:

  • Вы получите уведомление о том, что телефон заблокирован, и вы должны заплатить выкуп в биткоинах, чтобы получить контроль над ним снова.
  • Вы начнете замечать такие вещи, как звонки, фотографии, видео, SMS-сообщения, или в приложение покупки могут быть сделаны без вашего контроля или разрешения.
  • Использование данных начинает неожиданно расти.
  • Вы заметите, что есть приложения на вашем телефоне, что вы не помните, скачать, что ваш мобильный браузер выглядит по-другому, или, что ваша домашняя страница изменилась.
  • Ваш телефон становится медленнее и более нестабильной, с приложениями, сбой на рабочий стол чаще. Вы можете также заметить телефон от перегрева или ваш аккумулятор слива быстрее.
Nod32 лучше?  Как узнать, когда включали компьютер в мое отсутствие?

Это все может быть признаками того, что вредоносные программы с зараженного телефона. Много вредоносных программ для мобильных устройств основывается на монетизацию вашего телефона в неблаговидных целях – звонить дорого междугородных номеров, угон своего процессора, чтобы добывать Bitcoin, или даже контролировать ваш телефон, чтобы создать Фантом кликов на мобильную рекламу.

Если вы заметили любой из этих признаков, пора начинать защищать ваш телефон с рекомендуемыми мобильный антивирусное программное обеспечение.

Удаление вредоносных программ для мобильных устройств на iOS и Android

Во-первых, обратите внимание на мобильной антивирусной защиты для айфонов.

iOS приложения работают в «песочнице» – это означает, что приложения, которые вы скачать не можете отправить данные, что влияет на ваше операционной системы или других приложений. Это обоюдоострый меч. С одной стороны, если вы очень невезучий и скачать приложение, была нарушена сертификат вредоносных разработчик, ты в безопасности от традиционных вредоносных программ.

С другой стороны, это «песочница» означает, что приложения безопасности, разработанная для iOS не могу сканировать ваш iPhone таким же образом, что антивирусная программа будет сканировать ваш компьютер. Эти приложения безопасности iOS может быть полезным и в других отношениях – они могут предотвратить вас от случайного отказ от контроля вашего телефона, зашифровать ваш интернет-трафик, так что вы не можете быть подслушан, и даже удаленно заблокировать и стереть ваш телефон в случае его кражи.

С учетом сказанного, приложения безопасности для iPhone не смогут помочь вам обнаружить вредоносные приложения. Хотя эти приложения являются редкими, недавно вредоносных версий приложений, таких как Spotify и Майнкрафт были распределены для пользователей iPhone через использование взломанных сертификаты разработчика. Если вы подозреваете, что вы скачали недавно одно из этих приложений, выполните указанные ниже действия.

Nod32 лучше?  Что такое хакинг? Примеры и советы по безопасности на 2019 год

Обнаружения и удаления вредоносных программ на iOS

Во-первых, проверить новости. Так как это очень трудно получить зараженное приложение на магазин приложений, как правило, существует много рекламы, когда это произойдет. Если вы читали о приложение, вы скачали, что, оказывается, заражен, хорошая новость заключается в том, что вы можете решить ваши проблемы, просто удалить приложение.

Если проблемы сохраняются, вы можете принимать различные нарастающих шагов. Вы можете начать с очистки истории браузера и кэш в сафари. Если это не работает, попробуйте перезагрузить телефон. Восстановления из предыдущей резервной копии должен быть ваш следующий шаг, затем полный сброс в последнюю очередь.

Обнаружения и удаления вредоносных программ на Android

Когда вы используете телефон на базе Android, вы склонны быть немного более уязвимыми для вредоносных приложений – но, к счастью, можно скачать приложения для безопасности Android, которая может сканировать ваш телефон и найти вредоносные программы.

Кроме того, его достаточно легко найти вредоносные программы без сканирования. Во-первых, превратите ваш телефон в безопасном режиме – это повлечет за собой разные действия в зависимости от производителя вашего телефона. Безопасный режим предотвращения сторонних приложений из работает, так что если ваш телефон возвращается к нормальному поведению в безопасном режиме, вы на что-то.

Ваш следующий шаг, чтобы посмотреть на ваши приложения. Если вы видите приложение, которое вы недавно установили или не помните, установить, удалить их по одному. Некоторые вредоносные программы могут получить доступ администратора на вашем телефоне, не допуская их удалить. В разделе Настройки безопасности вашего телефона, вы можете найти ваши Администраторы устройства и снять доступ к админ от вредоносных приложений. Затем вы можете свободно удалить их.

Nod32 лучше?  Хромбук Не Нужен Антивирус?

Защищая ваш телефон так же важна, как защита компьютера или ноутбука, но это требует различных шагов. Защитить свое мобильное устройство с помощью из список десяти лучших антивирусных приложений для iPhone и Android телефонов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *