Если вы хотели бы знать, является ли ваш компьютер был взломан, у нас есть некоторые плохие новости и хорошие новости. Первая плохая новость: если вы подозреваете, что заражены, то вы, вероятно, правы (проверить с помощью этого бесплатного уязвимости сканирования инструмент). Количество новых вредоносных программ в интернете, особенно добрые намерения заразить домашних компьютеров и малого бизнеса – стремительно растет. Более 350 000 новых образцов вредоносных программ создаются каждый день, в общей сложности 856.62 уникальный вирусов обнаружен лишь в 2018.

Хорошие новости: информационная безопасность постепенно догнать нападавших. Хотя есть много уникальных вредоносных программ, не все это опасно. Некоторые из них довольно коряво собрали, и безопасности, исследователи обычно считают, что в “новых” вредоносных образца-на самом деле просто количество модулей от старых вредоносных программ вместе взятых.

Это означает, что даже новые вредоносные программы, как правило, ведут себя таким образом, что хорошо понял – так его будет легко найти и собрать инструкция, Чтобы удалить его как только вы определите, что происходит. Помните, что вирусы не работают мгновенно, поэтому оперативные действия является лучшим способом, чтобы убедиться, что вы не потеряете деньги или личные данные, даже если ваш ПК или Mac были заражены.

С этим сказал, Вот лучшие способы, чтобы сказать, если ваш компьютер был взломан.

Pexels

Ваш браузер, Домашняя страница, и адресную рекламу выглядят по-разному

Вот один из явных признаков – просмотр изменения в интернет. Когда вы открываете браузер, вы можете увидеть панель инструментов, в Верхней, что вы не помните установке. Ваша домашняя страница может направить вас куда-нибудь, и знакомые веб-сайты могут начать показывать незнакомым (и потенциально довольно явной) рекламы.

Nod32 лучше?  Интервью С Сагит Манор – Nyotron

Это довольно распространенный вид инфекции от Adware. Это простой в контракте, нажав на вредоносных ссылок, посетить тот сайт, или даже просто посетив нужный сайт в то время. Нападение называется диск по загрузки подразумевает покупку рекламного пространства на веб-сайт, а затем разместив объявление на сайте, предназначенные для заражения браузера каждого, кто посещает.

Как легко, как это сделать заражен Adware, это также легко удалить его. Если вы используете неинфицированных устройство для поиска названия незнакомых инструментов в вашем браузере, вы должны быстро найти инструкциям, чтобы удалить его и любые другие нежелательные программы, которые могут прийти с ним.

Ваш компьютер или подключение к интернету резко тормозит

Если ваш ПК или Mac был взломан, вы можете заметить, что ваш компьютер или подключение к интернету резко замедлился. Важно отметить, что это, скорее всего, внезапное изменение – в один прекрасный день ваш компьютер будет хорошо, а на следующий день болельщики компьютера на обгон во время даже самых простых задач.

Это, вероятно, признак того, что ваш компьютер был заражен метод, известный как cryptojacking. Если вы знакомы с идеей криптовалют, таких как Bitcoin, вы, возможно, знаете, что генерация криптовалюты включает сразу компьютер для решения сложных математических задач. Поскольку для этого необходимо иметь довольно дорогой компьютер, злоумышленники часто решают, что они предпочли бы использовать чужие ресурсы на халяву – а именно ваша.

30% компаний попал под cryptojacking вредоносные программы в 2018 году, а количество зараженных домашних компьютеров, вероятно, гораздо выше. Так как это очень популярная и активная форма кибератаки, ваша лучшая защита заключается в использовании одного из наших десятку лучших антивирусных программ для защиты вашего домашнего ПК.

Nod32 лучше?  Интервью С Хизер Энджел – Сера-Бринн

Вы заметили необычную активность на вашем банковском счете

Pexels

В один прекрасный день Вы заметите, что исчезли деньги с вашего банковского счета, вы платите за услуги, которые вы не подписывался, или что вы купили вещи, которые никогда не получили с доставкой на дом. Если любая из этих вещей случится с вами, вы можете быть жертвой кражи учетных данных.

Кражи учетных данных происходит в несколько способов. Некоторые из них не требуют установки вредоносных программ на вашем компьютере – вместо этого он будет взять под контроль веб-сайта, найти имя пользователя и пароль, которые вы используете там, а затем посмотреть, если вы используете их в другом месте. Если “нигде” включает в свой банк, то вам не повезло.

Даже если у вас есть хорошие привычки, пароль, данные кредитной карты может оказаться под угрозой. Своего рода вредоносная программа, известная как кейлоггер может записать каждый раз, когда вы нажимаете клавишу на клавиатуре – так что если вы переходите на сайт и поставить Ваш логин и пароль, который вы будете точно знать, где вы посещаете и как туда попасть.

Если вы подозреваете, что стали жертвой кражи учетных данных, вы должны сначала посетить сайт называется haveibeenpwned.com. Этот сайт позволит вам проверить и посмотреть, если ваше имя пользователя или пароль произошла утечка информации как часть информационной атаки. Если вы подозреваете, что вы были вместо заражен вирусом кейлоггер, вы можете установить программу, которая шифрует ваши нажатия клавиш. Это не украденные учетные данные обратно (вы хотите изменить свой пароль и позвоните в свой банк), но это будет предотвратить будущие злоумышленников от кражи ваших паролей с помощью того же способа.

Nod32 лучше?  Интервью с Чаком Маколи – Иксия (компания Keysight)

Кибербезопасность требует мощного фундамента

Единственный способ убедиться, что вы никогда не придется беспокоиться о том, что ваш компьютер взломан, ваш процессор угнали, или ваша личность была украдена, чтобы сделать его очень трудно для хакеров, чтобы сделать в первую очередь. Предотвращение заражения вредоносным ПО до того как это случится с проверенной антивирусное программное обеспечение значительно легче, чем устранять постфактум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *