Программное обеспечение везде—в банках, в школах, в больницах, а в наших домах—и технический прогресс, безусловно, сделал нашу жизнь проще. Мы используем программное обеспечение, чтобы получить доступ к нашим банковским счетам, забронировать билеты, и обмениваться фотографиями с друзьями и семьей. К сожалению, спрограммного обеспечения часто имеет недостатки, которые оставляют его уязвимым для хакерских.

Хакеры эксплуатируют уязвимости для получения несанкционированного доступа к конфиденциальным данным; они могут даже цель самого оборудования. Они часто пишут код, который нацелен на определенную слабость безопасности и создание эксплуатационной программы, вредоносная программа, которая разработана с особой уязвимости программного обеспечения в виду. Эта вредоносная программа используется для компрометации компьютерных систем и кражи данных, зачастую вызывает непредвиденные поведения и повреждения уязвимых систем.

Если ваш компьютер заражен, хакеры могут украсть ваши данные и ваш компьютер. С изобилием электронной коммерции, онлайн-банкинга и других громких заявлений программного обеспечения, мы должны защитить себя от цифровых угроз. Вот что вы должны знать о атак «нулевого дня» и как вы можете защитить себя.

Уязвимости «Нулевого Дня» Объяснил

Когда дело доходит до разработки программного обеспечения и кодирования, человеческие ошибки не редки. На самом деле, программа может делать застройщик не собирался и не мог даже предсказать.

Довольно часто эти “программные ошибки” обнаруживаются самими разработчиками и оперативно исправлена. Но не все ошибки одинаковы. В то время как некоторые ошибки не более чем незначительных отклонений, другие могут иметь далеко идущие последствия.

Хакеры постоянно ищут уязвимости, которые они могут использовать. В прошлом году широкую огласку нападении вымогателей, WannaCry, парализованный более 300 000 компьютеров по всему миру с использованием EternalBlue, эксплоит, разработанный Агентством национальной безопасности США (АНБ). Нападение нанесло большой ущерб в тот момент, но меньшего масштаба атак по-прежнему происходит каждый день.

Nod32 лучше?  Как проверить сайт на надежность

Когда выйдет новое программное обеспечение, могут быть проблемы безопасности, что ни поставщик, ни антивирусные компании известны. До тех пор, пока поставщик или кибербезопасности специалисты находят проблему и выпустить обновление программного обеспечения, устраняющее проблему, эта ошибка известна как нулевой день уязвимости и эксплойта «нулевого дня».

После того, как кибербезопасность сообщество узнает о эксплуатировать, они будут выпускать обновления или “заплатки”, что решает проблему. Однако, это может занять несколько месяцев, чтобы найти брешь в безопасности, давая злоумышленников достаточно времени, чтобы вызвать серьезные повреждения.

Персональные данные-это ценный товар, который можно продавать онлайн. Поэтому, если хакер находит баг, прежде чем выпустили патч, они будут пытаться использовать его, чтобы получить доступ к данным и системам. Как продажа данных становится более выгодным, частота и изощренность атак продолжит расти.

Но некоторые антивирусные решения могут обнаружить атаки «нулевого дня» с помощью передовых технологий, таких как поведение-отслеживание алгоритмов, которые в случае обнаружения подозрительных или вредоносных поведения в системе.

Как защитить себя от атак «нулевого дня»

В качестве программного обеспечения системы становятся все более сложными, так что делает задачу их обеспечения. Это значит, что предприимчивые хакеры могут иметь даже больше возможностей, чтобы успешно вломиться в этих системах.

Ошибки в программном обеспечении неизбежны, но это не значит, что мы не можем сопротивляться. Есть много поставщиков кибербезопасности и надежные решения там. В самом деле, большинство нападений—в том числе те, которые эксплуатируют уязвимости нулевого дня—можно избежать, используя лучшие практики, как для ямочного ремонта вашей системы и установки нулевой день антивирусные приложения.

Как Ноль-День Антивирусные Решения Могут Защитить Вас

Антивирусные решения изначально были созданы для борьбы с вирусами, однако в качестве угрозы, развивалось и программное обеспечение, чтобы бороться с ним. Самое современное антивирусное программное обеспечение предназначено, чтобы обнаружить, предотвратить и обезвредить вредоносное программное обеспечение с помощью современных методов обнаружения.

Nod32 лучше?  Как на Виндовс 10 поменять пароль

Ноль-день антивирусное программное обеспечение способен выявлять известные и неизвестные вредоносные файлы. Цель состоит в том, чтобы блокировать их, прежде чем они смогут нанести вред вашему компьютеру или украсть ваши данные.

Сигнатурного детектирования

Сигнатуры-это уникальный шаблон или код, который может быть использован для обнаружения и идентификации конкретных вирусов. Антивирус сканирует файл подписи и сравнивает их с базой данных известных вредоносных кодов. Если они совпадают, то файл помечается и рассматривается как угроза.

Основным недостатком сигнатурного детектирования заключается в том, что он способен только пометка уже известных вредоносных программ, что делает его абсолютно бесполезно против атак нулевого дня.

Атаки «нулевого дня» становятся все более распространенными, и злоумышленников удалось выпустить уникальный вредоносных программ, которые остаются незамеченными в течение недель или даже месяцев. Согласно докладу охрана, не менее 30 процентов от вредоносных программ сегодня-это новый, вредоносное ПО нулевого дня , которое не хватать традиционных антивирусных защит.

Полагаясь на антивирусные сигнатуры просто не хватит. Еще хуже, часто нападавших вредоносные программы, чтобы мутировать и изменять свою подпись во избежание обнаружения. Возможность автоматически трансформировать их обеспечением опередила кибербезопасности отрасли, способность идти в ногу с новыми сигнатурами.

Эвристика-обнаружение

Как эффективность сигнатур уменьшается, антивирусные решения превратились в “эвристических” методов для выявления вредоносных программ. Эвристика-обнаружение не требует точной подписью матч. Вместо этого он обнаруживает потенциально вредоносные путем проверки файлов на наличие подозрительных признаков.

Однако, эвристика-обнаружение имеет недостаток, а именно, что он может непреднамеренно флаг законные файлы как вредоносные, вызывающие проблемы в систем, она была призвана защищать.

Ноль-день антивирус и на основе поведения обнаружения

Как только вредоносная программа была обнаружена специалистами, борьба с ней является легкой задачей для вашего антивируса. Но когда дело доходит до угроз «нулевого дня», сигнатуры и эвристические технологии обнаружения перестали резать.

Nod32 лучше?  Как взломать пароль на ноутбуке

К счастью, довольно много антивирусных продуктов имеют расширенные возможности , которые позволяют им отбиваться от атак нулевого дня эффективно. Обнаружение вредоносных программ посредством анализа поведения набирает обороты, и лучшие антивирусные решения внедряют этот метод.

Поведенческое обнаружение ищет вредоносные программы на лесозаготовки подозрительные шаблоны поведения для выявления вредоносных программ. Наблюдая за поведением, а не подписи позволяет антивирусное программное обеспечение, чтобы искать необнаруженные вредоносные программы и эффективно отбиться от атак «нулевого дня».

Резюме

Лучшие антивирусные решения объединить оба сигнатур и анализа поведения подходы. К счастью, идти в ногу с обеспечением, антивирусное разработчики включают в себя несколько уровней в свои инструменты. В результате «нулевого дня» антивирусные решения способны дать отпор даже самых продвинутых атак.

Установка антивирусной инструмент, который использует преимущества новейших разработок в области кибербезопасности может означать защищен от угрозы, вместо того чтобы оставить вашу систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *