Когда Ishay Тенцер, один из основателей и генеральный директор компании Инитек, согласился на интервью, Авива ЗакС безопасность детектив ухватился за эту возможность. Она узнала, что Инитек делает, чтобы доставить пожилых людей связаны.

Безопасность детектив: откуда вы взяли свой старт в кибербезопасности?

Ishay Тенцер: мой соучредитель, Игорь Gassko, и я встретились в Еврейском университете в Иерусалиме при изучении информатики. Мы были в программе, которая оплачивает израильской армии, а затем требует, чтобы ты служил офицером в той профессии, которую вы получили от университета. Мы служили в компьютерный блок израильской армии, угрозы кибербезопасности считали опасными даже тогда, но технологии и угрозы были разные от того, что мы используем и сталкиваемся сегодня.

Мы оба были выписаны после шести лет службы в армии и приступил к созданию стартап образ жизни. Образ жизни совместной платформы, которая позволила разных писателей взаимодействовать друг с другом по написанию историй. Мы построили что-то похожее на Google Docs, но с более структурированной активности, что позволило людей для совместной работы по написанию задач.

СД: как ты Инитек начал?

Он: в 2010 году мы начали Инитек как сервисная компания, которая предоставляет услуги по разработке программного обеспечения, потому что это было то, что у нас было много опыта, как из армии и образ жизни, где мы построили нашу собственную платформу. Инитек работает небольшая команда людей, которые работали с нами в образ жизни, и некоторые другие мы познакомились во время службы в армии.

В 2010 году акцент был сделан на облачные решения в интернете, потому что мы были в середине облака революции. Все хотели использовать облако, чтобы создать не только простой сайт, но некоторые сложные решения, чтобы сделать Саас продукта.

Nod32 лучше?  Топ-5 лучших антивирусов для геймеров

Мы начали работать с открытыми технологиями для различных организаций, и мы начали видеть, что облачные решения в те времена были не очень безопасно. Это было только начало и люди были менее осведомлены о безопасности облачных решений и платформ. Они не используют каких-либо существенных инструментов, чтобы защитить себя.

Мы стали добавлять уровни безопасности для наших продуктов и услуг. Когда вы планируете построить новый инструмент и новую платформу, нужно думать о безопасности и различные риски, и вам нужно сделать какой-то минимизации рисков, поэтому мы стали больше внимания на безопасность. Мы ориентированы на облаке, и это стало нашим опытом и ориентироваться в наших разработках. Такой дифференцированный нас от других конкуренции на рынке.

СД: какие угрозы в киберпространстве?

Это: в настоящее время существует несколько различных угроз в киберпространстве. Один из худших влияет на сервера компаний и извлечения данных оттуда. Когда мы говорим о коде, который выполняется в браузере, cryptomining достаточно популярна, а также новые угрозы, которые пытаются заманить пользователей на вредоносные сайты или даже все конфиденциальные данные прямо из памяти своих компьютеров. Последствия такой угрозы очень серьезные.

СД: что о IoT? Безопасно ли это?

Это: большинстве наших домов становятся умных домов. Мы используем различные устройства IoT в наших домах—от Alexa или Google домашней камеры безопасности и смарт-устройств на кухне. Каждый IoT устройство имеет подключение к WiFi, а в некоторых случаях и Bluetooth, а также может сохранять данные о том, что происходит в нашем доме. Каждое устройство может стать точкой входа для хакеров—это способ проникнуть в наши внутренние WiFi сеть и даже установки программ-шпионов на IoT устройств и компьютеров. Кроме того, мы считаем, что наша внутренняя сеть как безопасную, потому что мы используем пароль и различные протоколы безопасности. Сегодня большинство людей не будут смотреть на их онлайн банковские счета в кафе, потому что он незащищен, поэтому они ждать, пока они дома. Но во многих случаях, дома может оказаться не очень безопасное место, потому что IoT устройств можно легко проник, и люди могут получить доступ к вашей сети без взлома паролей WiFi.

Nod32 лучше?  Антивирус глоссарий: объяснение технических терминов

Угрозы безопасности ИОТ делятся на несколько категорий. Один из способов заключается в том, что хакеры взломали один из ваших устройств и начать контролировать его и использовать его, как открытая дверь к вашей сети. Другая угроза заключается в том, что хакер не напрямую управлять устройством, а скорее ворует учетную запись пользователя из нее, которые могут быть использованы для кражи пользовательских данных из облака напрямую.

СД: ваша компания работает над привлечением все в доме?

Он: Да. Некоторые из наших клиентов предоставить цифровые устройства слежения за здоровьем. Таким образом, мы защищаем себя устройства и подключение устройства к облаку.

СД: можете ли вы дать мне пример подобного устройства, что ты говоришь?

Он: Мы работаем над проектом, который предусматривает специальную смарт-приставка для телевизора. Пользователи пожилых людей, которые имеют трудное время с помощью Алекса или Google домой, потому что интерфейс не очень понятный для них. Итак, мы работаем над проектом, который создает очень уникальный подход к интерфейсу, чтобы обеспечить пожилых людей, больше общения, больше информации, больше услуг, больше игр, и лучшей защиты.

К сожалению, это может предложить много угроз безопасности. Например, доступ к конфиденциальным медицинским данным, планируемые мероприятия, воспитатели и т. д. Итак, нам нужно найти баланс между слишком безопасной и предоставление разумных пределах осведомленности безопасности для людей, которые не очень осведомлены о безопасности.

СД: вы можете рассказать об услугах по управлению конфиденциальности Инитек это?

Это: безопасность данных не только о безопасности, но и конфиденциальности управления, и есть большая разница между ними. Когда мы думаем о безопасности, мы думаем о угроз, как вирусы, сделанных людьми, которые хотят навредить нам. Но когда мы говорим о конфиденциальности, речь идет о защите нашей информации от компаний, которые предоставляют нам услуги. Например, когда я покупки в интернете, используют сайты знакомств или виртуальных помощников, я не хочу, чтобы данные, относящиеся к моей личной жизни, чтобы быть совместно с 3-й партии или событие быть в свободном доступе для сотрудников поставщика услуг без моего согласия.

Nod32 лучше?  Огромная брешь в системе безопасности, найденные в больницу и холодильных систем супермаркетов

Другой пример-это когда вы являетесь владельцем бизнеса и у работников; работников поделиться приватной информацией с вами по их применению—информация о себе, своих близких и свое финансовое положение. Мы хотим, чтобы эта информация и есть возможность рассмотреть, кто имеет доступ к этой информации.

СД: как вы видите развитие кибербезопасности в ближайшие несколько лет?

Он: конечно, облака и IoT безопасности продолжают быть горячей темой, поэтому безопасность и конфиденциальность должны быть включены в разработку и развитие новых цифровых продуктов на рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *