Авива ЗакС безопасность детектив узнал все о том, как молодой ребенок, увлеченный компьютерными вирусами, стал суперзвездой кибербезопасности. Читайте наше интервью с Фабианом Wosar, кто Emsisoft и все.

Детектив безопасность: расскажи, как ты попал в кибербезопасности и то, что вы любите о нем.

Фабиан Wosar: я вырос в Восточной Германии и в 1990 году, когда мне было шесть, воссоединение Германии произошло. Мой отец потерял работу и начал работать в школе, учить людей, как использовать компьютеры, чтобы улучшить свои шансы на получение новой работы. Я навестил его однажды в школе, и это был первый раз, когда я прикоснуться к компьютеру. Я был полностью очарован ею. Я провел следующие три года копил деньги, чтобы купить свой собственный компьютер, который я получил, когда мне было 10 лет.

Это не заняло у меня много времени, чтобы получить мой первый компьютерный вирус, который был Текила-Б. идея компьютерного вируса очаровал меня, поэтому я пошел в библиотеку и прочитал две или три книги о компьютерных вирусах. Я научил себя Ассамблеи, когда мне было 11 и начал писать свои собственные антивирусные инструменты для различных вирусов, которые я получил от друзей. Я начал собирать вирусы и анализируя их.

Я люблю кибербезопасности, потому что это очень динамичной области. Постоянно появляются новые задачи—новые задачи—преодоление. Я люблю головоломки, так что работать в области кибербезопасности-это как рай для меня.

СД: что Emsisoft и основных инструментов для держать нас в безопасности от киберугроз?

ПВ: наш флагманский продукт Emsisoft и анти-вредоносных программ. Мы считаем, что лучший подход к безопасности-это очень многоуровневый подход, таким образом, мы смешиваем традиционные технологии, такие как сигнатурного обнаружения и эмуляции вместе с машинного обучения, а также в режиме реального времени анализа поведения приложений и обнаружение вредоносного поведения.

Nod32 лучше?  Это LastPass Не Стоит? Взвешивание затрат и выгод от LastPass для ценообразования

СД: какие отрасли будут пользоваться вашими услугами и почему?

ПВ: большинство компаний, которые используют нас малого и среднего бизнеса. Они любят нас, потому что мы очень хорошие, когда дело доходит до поддержки клиентов. Не только наши продукты эффективны, но у нас также есть очень грамотная команда, которая поддерживает наших пользователей, особенно малых и средних предприятий, которые не имеют выделенного ИТ-персонала. Поддержка очень важна для них, потому что это трудно для них, чтобы справиться с очень сложными системами безопасности. Мы не только обеспечить большую защиту для них, но мы предоставляем исключительно хорошую поддержку клиентов.

СД: что сегодня худший киберугрозу на ваш взгляд?

Фу: если вы домашний пользователь, то опасный ландшафт очень отличается от того, что компании занимаются. Для домашних пользователей, я бы сказал, что Adware и потенциально нежелательные программы являются крупнейшие проблемы. Когда вы скачать бесплатное приложение, и он поставляется в комплекте с Такие вещи, как расширения браузера, которые шпионят за вами. Вымогатели тоже проблема для домашних пользователей, однако мы видели, что главная ставка пользователями нападения вымогателей пошла вниз резко, в то время как для компаний, число атак вымогателей значительно возросли.

СД: в чем различие между ними?

Ф. У.: прежде всего, домашние пользователи часто не имеют много ценных данных. Они обычно имеют воспоминания как фотографии, картинки, видео и т. д. Они часто хранятся на мобильном устройстве и мобильного устройства обычно копируются в iCloud, облако Google, или Google Диск. Если все их фотографии и видео в зашифрованном виде на своей системе, они могут просто скачать его снова. В результате домашние пользователи никогда не будут платить выкуп, и они просто двигаться дальше, если они не могут расшифровать файлы бесплатно.

Nod32 лучше?  15 статистика, тенденции и Факты в 2019 году

Компаний, однако, как правило, имеют много важных данных, которые они должны держать в безопасности. Они часто также имеют страхование кибер, потому что там могут быть определенные правила в своей стране или на их тип промышленности, который требует от них есть страховка кибер.

СД: вы можете рассказать мне о кибер-страхования?

ПВ: есть два аспекта кибер-страхования. Во-первых, они покрывают ваши расходы на получения взломали и попросили выкуп. Во-вторых, они также будут покрывать потерю дохода. Проблема в том, что страховые компании кибер имеют обязательства перед своими акционерами. Их основной целью является, чтобы держать свои расходы вниз, поэтому, если вы столкнулись с либо тратить две недели, чтобы восстановить резервные копии, или просто платить вымогателей автор, они будут пытаться мягко подтолкнуть вас в направлении, заплатив выкуп, потому что это дешевле для них.

Страховые компании кибер, скорее всего, платить выкуп, из-за чего цены выкупа взорвалась в течение последних двух лет, на мой взгляд. Пока авторы программ-вымогателей не превышать потери дохода, страхование кибер-наверное, все-таки платить, особенно для большой компании. Они могут задать в течение шести или семи цифр и получить выкуп, потому что это все равно будет дешевле кибер страховых компаний, чем потеря работы на две недели.

СД: как вы видите развитие кибербезопасности в ближайшие пять лет?

ПВ: я думаю, что IoT-это будет большим фактором. Самая большая проблема с IoT-это запланированное устаревание и тот факт, что компании продают тостер, который имеет подключение к Интернету, а когда устаревают, они полностью от него отказаться. Многих устройств IoT защищены, потому что они находятся за маршрутизатором и вы не можете получить к ним доступ непосредственно из интернета, так как они не имеют внешнего IP-адреса. Распространенность протокола IPv6 будут меняться, что довольно страшно на мой взгляд.

Nod32 лучше?  5 лучших бесплатных антивирусных программ для iPhone на 2019 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *