Детектив безопасность имеет возможность взять интервью у Ф-защищенное руководитель бизнес-оператора, Америки, Тимо Лааксонен. Мы спросили его, как он думает, является угрозой кибербезопасности сегодня и где он считает, антивирусы во главе.

Детектив безопасности: как вы попали в кибербезопасности?

Тимо Лааксонен: почти 20 лет назад, мне была предложена должность в инновационной команды, которые были созданы средства для реализации цифровой подписи на мобильных транзакций. Вот где все это началось для меня. Это чувствуется сразу как работа с целью, будучи на миссии, чтобы создать технологии и сервисы, повышающие доверие к сделки через интернет.

СД: что является угрозой номер один на сегодня кибератаки?

ТЛ: почти все, что связано сегодня — и если это не так, это будет в ближайшие годы. Gartner прогнозирует, что к 2021 году там будет более 15 миллиардов подключенных к сети Интернет IoT-гаджетов в домах народов. Этот взрывной рост подключенных устройств создали огромные проблемы безопасности для потребителей.

Безопасность и конфиденциальность являются низкое место в списке приоритетов, когда эти устройства строятся. Много устройств дома собрать и монетизировать потребительские данные, и практически никто из них не имеет адекватного встроенная система безопасности. Они, как правило, самое слабое звено в вашей домашней сети, и поэтому они становятся главной мишенью для кибератак. По оценкам Gartner, в течение двух лет, более 75 процентов устройств IoT будет быть заражены вредоносными программами, которые могут быть использованы для DDoS-атак и ботнетов. Это настораживает.

Итак, как нам остановить этот растущий вектор атаки в доме? Путем закаливания сетевой безопасности посредством домашней WiFi-маршрутизатора или шлюза, защиты всех устройств в сети комплексно. Если решение безопасности является простым, потребители вряд ли будут использовать его, оставляя все больше и больше устройств, открытых для нападения. Как “все” тенденция продолжает набирать обороты, мы также нуждаются в улучшении осведомленности потребителей о подключен дома и интернета вещей, связанных с угрозами.

Nod32 лучше?  Как обновить Windows 7,8 & 10

СД: как Ф-обеспечить защиту потребителей от кибер-угроз?

ТЛ: существуют две основные категории угроз, которые влияют на большинство потребителей: массовых атак и сложных угроз. Эти два вида угрозы требуют разных способов действия.

Массовых атак, таких как оппортунистические фишинга, вредоносных программ и спама, нужны превентивные технологии. Одним из примеров является подключенных домов. Много устройств дома нет возможности для размещения программного обеспечения безопасности. Эти устройства не только безопасны и защищены, как домашний WiFi роутер. Работая в сотрудничестве с провайдерами услуг широкополосного доступа и производителей маршрутизаторов, Ф-обеспечить развертывание программного обеспечения на маршрутизаторах, что широкополосная связь компании предоставляют своим частным клиентам. Кроме того, Ф-безопасное давление-тесты роутеры WiFi для того чтобы определить, могут ли они выдержать проникновения-тестирование атак на протяжении всего жизненного цикла устройства. Wifi маршрутизатор-основа домашней сети. Если фонд не может пройти тест, все подключенные к нему восприимчив к хаки.

Сложных угроз, таких как атаки fileless и вымогателей, требующих обнаружения-и-ответ технология. Такие атаки часто начинаются с безобидных просмотр электронной почты или ссылка-приманка веб-ссылка на вредоносный сайт. Эти угрозы могут иметь социальная инженерия, делая вид, что кого-то Вы доверяете хочет занять определенное действие, как нажатие на ссылку, например, и есть ощущение срочности. Если вы нажмете на эту ссылку – и поверь мне, в один из этих дней вы будете – то F-безопасное обнаружение угроз вступает в игру. С помощью поведенческой аналитики, машинного обучения и безопасности облачных интеллекта мы можем остановить врага у ворот, даже в тех случаях, когда мы никогда не видели подобного нападения или угрозы раньше. В этом случае пользователь будет заблокирован от входа подозрительный веб-сайт после нажатия на ссылку.

В подключенном доме, смарт-телевизор может подключаться к беспроводной принтер. Ваша игровая приставка может начать общение с умной лампочки. У них нет бизнеса, предпринимая такие действия. Ф-защищенное искусственного интеллекта на основе подключенного дома Служба безопасности обнаруживает такое поведение, как аномалии и реагирует путем блокирования этих устройств от доступа к остальной части домашней сети или через интернет, сообщает домовладельца о проблемах, и предлагает дальнейшие корректирующие действия.

Nod32 лучше?  Это антишпион и антивирус то же самое?

СД: как Ф-безопасной конкурировать с другими охранными предприятиями?

ТЛ: безопасность-это все о доверии. Мы защищали десятки тысяч предприятий и десятки миллионов людей по всему миру уже более 30 лет. Что говорит о нашей последовательной и успешной миссии, чтобы оставаться впереди новых угроз и сохранить своих клиентов. Мы вкладываем значительные средства в обеспечение лучшей кибербезопасности путем сочетания искусственного интеллекта и консультанты мирового уровня кибербезопасности. Мы работаем с некоторыми из крупнейших организаций в мире, и для них кибербезопасность является одним из важнейших компонентов для поддержания организационного успеха и непрерывности бизнеса, в том числе три из пяти крупнейших банков США.

Говорю конкретно о потребителе и рынке жилой недвижимости кибер-безопасности, мы строим доверительные отношения, обеспечивая отличную технике безопасности для наших клиентов и партнеров. Это подтвердил, в очередной раз, по лучшей наградой защиты мы выиграли от AV-тест две недели назад, в потребительских и коммерческих категорий продуктов.

Не менее важно, мы конкурируем в этом пространстве, будучи настоящим бизнес-партнером для широкополосного доступа и провайдеров мобильных услуг. Мы усовершенствовали безопасность-как-услуга бизнес для операторов. Мы создали бизнес-модели, стратегии брендинга, аналитики больших данных, коммуникационных средств, выделенных ресурсов и маркетинговых услуг, которые мы используем, чтобы добиться успеха нашим партнерам оператора в услуги в сфере безопасности бизнеса. Результаты впечатляют и говорят сами за себя. Наши партнеры оператора бьют все время их максимумов в том, чтобы их клиенты зарегистрироваться и активировать охранные услуги, а их десятки НПС улучшаются. Каждый выигрывает.

Наконец, и пожалуй самое главное, все великие кибербезопасности технологии и услуги не только потребителям понять и оценить их значение. Продукты должны не только приносить пользу, но доказать свою ценность для пользователей. Спецслужбы должны быть чрезвычайно прост в использовании и обеспечивает плавный пользовательский опыт на протяжении их жизненного цикла. Мы не должны попасть в ловушку, просят пользователей, чтобы скачать десяток разных приложений, чтобы оставаться в безопасности. Ясность в беспорядок. Наши высокие баллы ЯИЭ являются свидетельством того, что мы сделали хорошо. Наши клиенты любят наши продукты. И есть крутые штуки в трубопроводе на этом фронте, что начнет поставлять заказчикам только через несколько месяцев, которые отличают нас от любой другой компании в нашем рынке.

Nod32 лучше?  Интервью С Экспертной Хайнлайн – Mailbox.org

СД: как изменится кибербезопасности в ближайшие 5 лет?

ТЛ: угрозы так сильно отличается, чем это было пять лет назад, и это, несомненно, значительно отличается в пять лет, чем она является сегодня. Мы знаем, что в ближайшей перспективе более широкие возможности подключения с помощью IoT создаст новые серьезные проблемы для потребителей и предприятий. Злоумышленники попытаются использовать новые технологии и точек доступа в рамках этих технологий, поэтому мы должны быть лучше подготовлены к защите от этих “новых технологий” атак.

Нам также нужно переложить повествование вокруг кибербезопасности от “если” к “Когда”. Нападения не произойдет. Они случаются чаще, чем когда-либо прямо сейчас, но недостаточно делается для того, чтобы адекватно выявить эти атаки в реальном времени. Что должно измениться в ближайшие годы. Возможности обнаружения станут столь же важным—если не более—чем элементарные меры профилактики, такие как брандмауэры, используется сейчас.

И акцент на фантастический опыт пользователя останется просто как топ-оф-ума для нас как никогда. Наша задача-сохранить сложностей под капотом, и пусть наши клиенты пользуются лучшим средством защиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *