Авива ЗакС безопасность детектив сел с основателем Mailfence, Патрик Де Шуттер, и узнал, как его компания остается на опережение.

Детектив безопасности: как вы попали в кибербезопасности?

Патрик Де Шуттер: я начал ContactOffice/Mailfence с некоторыми партнерами-единомышленниками с упором на создание совместного программного обеспечения для обмена сообщениями с акцентом на неприкосновенность частной жизни. Я был обеспокоен с тенденцией расширенное отслеживание пользователей и специализированной рекламы, что я видела в других вариантах. Я верю в фундаментальное право интернет-пользователей на неприкосновенность частной жизни, и это сообщил, все, что мы построили с Mailfence.

СД: расскажите мне о Mailfence.

ПДС: Mailfence-это частная Почта в истинный конец-в-конец шифрования и абсолютный фокус на безопасности. Как одна из первых компаний в Европе, чтобы построить инструменты повышения производительности в облаке, мы сумели вырастить бизнес в стабильный и устойчивый путь. Поскольку у нас нет внешних инвесторов, мы не должны идти на компромисс на наших основных ценностей приватности и безопасности. Основными нашими клиентами являются крупные организации, такие как университеты, хотя у нас также есть много конфиденциальности настроенных индивидуальных пользователей, а также.

Помимо электронной почты, мы предлагаем мгновенный обмен сообщениями, совместные документы, календарь, управление контактами и т. д. Это разработано, чтобы быть очень совместимы с клиентом/мобильных устройств через стандартные протоколы, такие как стандартной CARDAV, ActiveSync и через IMAP.

СД: какие самые худшие угрозы, что конечные пользователи должны следить за сегодня?

ПДС: я бы сказал, что счет безопасности является угроза, что большинство конечных пользователей пойдет против. Как мы видели с утечками Джон Подеста электронной почты в выборах 2016 года, даже якобы сложные системы уязвимы для фишинг-атак. Кроме того, выбирая уникальные и надежные пароли, важно включить двухфакторную аутентификацию (2FA) для доступа к вещи, как электронная почта, облачные сервисы и социальные сети. Приложений, таких как аутентификация Google позволяют создавать 2FA жетонов для нескольких учетных записей. В противном случае, есть варианты смс, но они менее безопасны. Если вы используете SMS для 2-факторную авторизацию, вы должны обратиться к своему оператору и настроить “порт проверка пароля”. Это предотвращает третьих лиц с переносом вашего номера на другой перевозчик.

Nod32 лучше?  Интервью Со Стивом Пью – Ионные

СД: как вашей компании оставаться впереди кривой угроз?

ПДС: что-то мы твердо верим в надежность сквозного шифрования (E2EE). Это означает, что только получатель может расшифровать и прочитать сообщение. Протоколы электронной почты были созданы несколько десятилетий назад и не были построены с учетом требований безопасности. Мы также дать пользователям полный контроль над своими ключами управления без каких-либо ограничений.

Потому что мы находимся в Бельгии, мы также защитить пользователей от угроз со стороны правительства, из-за давней Бельгии приверженность строгим законам О частной жизни.

Наконец, мы помогаем нашим клиентам быть в курсе по вопросам безопасности регулярно публикуя советы по устройству и безопасности учетной записи на нашем блоге.

СД: что делает Mailfence уникальным?

ПДС: наша вера в конфиденциальности не распространяется на наш web-сервисов. К тому же не продажа рекламы или отслеживания наших пользователей, мы дарим 15% наших доходов от подписки Pro для Фонда электронного Фронтира (EFF) и европейские цифровые права фонда (Эдри). Эти организации борьбы за свободу и электронных цифровых прав для всех людей.
Как я уже упомянул, наши сервера находятся в Бельгии, который имеет некоторые законы строгой защиты данных на земле. Это означает, что все данные наших клиентов защищены надежных правовых гарантий, помимо всех технических мер, мы на месте (цифровые подписи, E2EE, полный ПГП взаимодействия, интегральных ключей и т. д.)

СД: как вы видите развитие кибербезопасности в ближайшие 5 лет?

ПДС: помимо усовершенствований в устройство безопасности, я предсказываю больше и лучше шифрования через борт. Так много в нашей жизни сейчас в интернете, что люди должны быть более осведомлены о необходимости безопасности. Однако, меры безопасности всегда играя в догонки с мошенниками и хакерами, так что потребители должны постоянно сохранять бдительность в отношении угроз и помните, лучшие практики. Я также надеюсь увидеть улучшения в течение десятилетий-старые протоколы электронной почты. Есть несколько проектов решения, но утверждение остается самым большим препятствием.

Nod32 лучше?  Лучший интернет-безопасности для планшетов в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *