Детектив безопасности: как вы начинали в индустрии кибербезопасности?

Мауро Челентано: я начал почти 10 лет назад в качестве инженера; безопасность и конфиденциальность в ИТ-сфере всегда очаровывали меня. Я знала, что однажды Всемирная паутина станет популярным среди людей, и что конфиденциальность и безопасность личных данных, будет иметь решающее значение.

Я развил мои навыки в работе кибербезопасности в качестве директора в функция defenx, компания, которая присоединилась к Лондонской фондовой бирже в 2015 году и с кем я акционер.

СД: для кого ваш фокус компании на обеспечение информационной безопасности?

МС: мы предоставляем услуги для конечных пользователей, а также для компаний, как Seagate, Вестерн Диджитал, турецкий Телеком, компьютерные производители. Мы предоставляем SDK и белого услуг, метка компаниям, чтобы они могли интегрировать безопасность в своих программных продуктах. Мы считаем, что безопасность-это право, и мы хотим предложить наши решения по низким ценам; так же развивающихся стран с развивающейся экономикой могут позволить себе наши услуги.

СД: что ваша компания может сделать, чтобы помочь
защита конечных потребителей?

МК: мы начали в мобильной кибербезопасности, потому что мы считаем, что в течение ближайших 15 лет, мобильный станет просто как основное, как настольных компьютеров или серверов. Данных очень чувствительна сейчас, вот почему мы предоставляем такие виды услуг. Когда компания разрабатывает собственное программное обеспечение, они могут интегрировать нашу технологию и использовать все наши инструменты, чтобы сохранить свои данные в безопасности и частных. Мы вкладываем крупные инвестиции в НИОКР прямо сейчас и разрабатывают новый вид продукта, как для настольных, так и мобильных—в основном на основе новой технологии, как искусственный интеллект, машинное обучение, и блокчейн.

Nod32 лучше?  Как удалить Виндовс защитник 10

СД: что вы чувствуете, является худшим кибер-угроз для конечных пользователей сегодня?

МК: мы считаем, что вымогатели-это огромная угроза, потому что, хотя ранее, хакеры будут атаковать вашего устройства, чтобы украсть вашу личную информацию и перепродать его, прямо сейчас, они делают это, чтобы украсть деньги. Мы также видим увеличение добычи крипто, который использует устройство жертвы, чтобы заработать деньги и уничтожить их оборудование. Мы думаем, что в следующем году, технологии IoT, такие как смарт-устройств, которые помогают контролировать дома или сэкономить время, станет акцентом для такого нападения ведь нет никаких встроенных средств безопасности.

СД: это функция defenx разрабатывает новые технологии для защиты смарт домашних устройств или других вещей?

МК: Да, мы разрабатываем новые идеи, которые еще находятся на стадии тестирования, но главную роль должны сыграть OEM-производителей, которые создавали эти смарт-устройств. Самая большая проблема о смарт домашних устройств заключается в том, что им не хватает в программное обеспечение безопасности, что означает, что мы не предоставили какой-либо нормы или стандарта, чтобы использовать, чтобы построить решение для обеспечения безопасности на этих устройствах. Мы пытаемся построить программное обеспечение вместо сдачи оборудования в сети; это должно привести нас, чтобы иметь стабильную версию в один год.

СД: как вы видите развитие кибербезопасности в ближайшие пять лет?

МС: я думаю, что ИИ, машинного обучения, и блокчейн проведет большую роль в разработке новых решений в области кибербезопасности. Сейчас, мы все еще приспосабливаясь к ловушки Всемирной паутины и большинство пользователей не знают, как важно держать их устройства защищены. В будущем, мы будем привыкать к цифровой блокировки наших устройств и личных данных так же, как мы запираем двери на ночь.

Nod32 лучше?  Как избежать потери вашего ценного криптовалюты к Троянской CryptoShuffler

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *