После интервью Йоси Атиаса, соучредитель и генеральный директор компании «Авива» ЗакС Додзе, безопасность детектив решил, что она на собственном додзе в BullGuard. Этот продукт является следующая лучшая вещь в домашней безопасности, и вот зачем он вам нужен.

Детектив сохранность: откуда вы взяли идею Додзе?

Йоси Атиаса: я был в сети и безопасности бизнеса в течение длительного времени. Мой стартап, который в итоге был приобретен антивирус Comodo, начался с личного опыта. Около пяти лет назад, я пришла домой и увидела свою дочь положила слипчивая повязка на камеру своего ноутбука. Я спросил ее почему, и она сказала мне, что одноклассника отец дал им лекцию о том, как быть безопасным в Интернете. Он сказал им, что единственный способ, чтобы убедиться, что никто не наблюдает за вами на камеры. И вот как мы придумали продукт Додзе, который обеспечивает управлять безопасности для всех подключенных устройств в домашних условиях.

СД: как Додзе помочь людям оставаться в безопасности в новый мир IoT?

Я: ИОТ безопасность-это относительно новый домен, который растет очень быстро. Если вы покупаете телевизор, то это будет смарт-ТВ, подключенного к интернету. Во многих домах становятся полностью связаны с смарт-устройств, таких как камеры видеонаблюдения, радионяни, и холодильники, и они все на высокий риск безопасности.

Интернета вещей и подключенных устройств уже начали получать больше выдержки и видимость, и для меня очевидно, что это очень опасные устройства, кибербезопасности-мудрый. Ожидая, потребители должны быть в состоянии защитить себя или строить свои собственные решения, это не реально. Это слишком сложная, и многие из них даже не осознают риски нарушения конфиденциальности, связанные с тем, что устройства с камерой или микрофоном, который может собрать много информации о вас.

Nod32 лучше?  Что такое нулевой день эксплуатировать? И как защитить себя в 2019 году

СД: как Додзе работы?

Я: Додзе-это технологии, которые мы предлагаем операторам связи (коммуникационные услуги). Мы предлагаем технологию, которая интегрирована в сеть Wi-Fi маршрутизаторов, предоставляемых операторами связи для своих клиентов и защищает все, что подключено к вашей домашней сети . Это означает, что любые устройства—ПК, смартфона, или IoT устройства, подключенного к домашней сети имеет полноценный набор функций кибербезопасности. Это гарантирует, что устройство, даже со встроенным уязвимостей, не ставится под угрозу плохие актеры и защищает конфиденциальность пользователя. Например, если у вас есть радионяня, вы хотите, чтобы убедиться, что ты единственная, а не каких-либо нежелательных гостей, смотрят ваши дети. Наша система может обнаружить все эти сценарии, оповещение пользователя с помощью мобильного приложения и блокирование вредоносных актера в реальном времени.

Обычно с IoT-устройства, вы не можете развернуть любой конечной точки безопасности. Таким образом, единственным способом защиты этих устройств является обеспечение сетевой безопасности, которая исходит от предприятия лидирующий домен системы. Технологии мы используем сильно зависят от машинного обучения, который означает, что он постоянно анализирует поведение этих устройств и обнаруживает аномалии в их поведении, которые помогают нам понять, что что-то пойдет не так с устройством.

Мы также имеют широкий спектр функций, включая смарт-управления межсетевого экрана, системы обнаружения вторжений и родительского контроля, интегрированные в единое целое для конечного пользователя. Таким образом, конечному пользователю не нужно, чтобы понять что-нибудь об этой технологии. Вам просто необходимо мобильное приложение, которое покажет вам, что происходит в вашей домашней сети.

Когда вы запускаете приложение в первый раз, wifi-маршрутизатор с технологией Додзе автоматически обнаруживает все подключенные к нему устройства. Вы можете добавить столько виртуальных пользователей, как вы хотите у себя дома, и вы можете применять разные политики к именам ваших детей, будь то контент или использование интернета. Например, вы можете решить, что вы хотите, чтобы заблокировать один из детей каждый день с 2:00 до 4:00 часов доступ в Интернет-за это время домашнее задание.

Nod32 лучше?  Как удалить Виндовс защитник 10

СД: люди создают свои дома с таким количеством умных устройств и они не имеют понятия, насколько они уязвимы, и это действительно защищает весь дом.

Я: это была идея, потому что мы понимали, что сложность управления безопасности сети, даже если у вас есть защита, может быть слишком сложно. Идея для нас был как высококлассные средства защиты и делать их доступными для каждого потребителя в очень низкой стоимости и простой манере.

Если вы вдруг увидите новое устройство в списке, вы можете быть на вершине. Способность видеть то, что связанно и как он себя ведет, дает вам довольно хорошее понимание того, что происходит с вашей домашней сети без необходимости знания кибербезопасности.

СД: как вы видите ваша компания развивается в ближайшие пять лет?

Я: если ты смотришь в будущее—5, 10, 15 лет спустя, когда люди будут иметь полностью автоматизированный умный дом—все будут компьютер-контролируемый. Мы про технологии много, но только если это безопасно. IoT и «умный дом» делает жизнь каждого легче, но риск заключается в том, что вы зависели от него, и если она нарушена, ущерб является значительным. Чем больше наша жизнь связана—умные города, автономные автомобили—все выставлено, и мы должны убедиться, что подключены не обязательно означает, уязвимы.

Это где технологии индустрия движется и, надеюсь, в безопасности не будет задним числом, а заранее, хотя история показывает, что это обычно после того как что-то плохое случается так, что люди начинают что-то делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *