Когда Андрей Мешков, технический директор Адгуард, согласился на интервью, детектив безопасности спросил его, как его компания помогает потребителям оставаться в безопасности в эпоху интернета вещей. Вот что он сказал.

Детектив безопасность: расскажи, как ты начинал свою карьеру в индустрии кибербезопасности.

Андрей Мешков: я впервые заинтересовался лет 10 назад, когда мы только приступили к разработке программы AdGuard. Кибербезопасность-это во многом переплетается с защиты конфиденциальности, которая является одним из наших главных приоритетов, поэтому, естественно, это то, что я должен следовать и быть в курсе. С “древних времен” вредоносная реклама была одним из основных каналов для распространения вирусов, и мы с ними успешно борется.

СД: что ваша компания может сделать, чтобы защитить конечного пользователя?

АМ: наши интересы лежат в основном в области блокировки рекламы и защиты от слежения, поэтому у нас нет никаких продуктов, ориентированных на кибербезопасности. Однако, как я уже говорил, вредоносная реклама является весьма реальной, и блокирование рекламы пользователи также защититься от вирусных угроз. Я также должен упомянуть Адгуард безопасности браузера, которая представляет собой дополнительный модуль, который присутствует в наших приложений и расширений браузера. Его единственной целью является, чтобы проверить каждый сайт на обширной базой данных и предупреждает пользователя, если они собираются открыть вредоносных или мошеннических один.

СД: что самое худшее киберугрозу для конечных пользователей?

Я: этот вопрос не легко ответить. Я бы сказал, что есть более или менее несколько не менее серьезных угроз, нельзя назвать одну, не упоминая другие:

  • Cryptominers по-прежнему актуальны, несмотря на недавнее прекращение CoinHive. Топ 4 позиций (и 5 из топ-10) самых распространенных вредоносных программ 2018 года относятся к шахтерам. Вы просто не можете игнорировать это.
  • Вымогатели-это классика, которая была популярным среди киберпреступников в течение многих лет и будет оставаться таким в обозримом будущем.
  • Одной из новых угроз, чтобы посмотреть на атаки на подключенные устройства. Они находятся на подъеме, и с IoT становится обычной частью нашей жизни, вы должны быть готовы.
Nod32 лучше?  8 Лучший анти-шпионского инструмента (100% проверено) на 2019 год

СД: как ваши решения держать людей в безопасности, когда они используют смарт домашних устройств?

АМ: с одной стороны мы работаем в этом направлении прямо сейчас, и я лично очень рад это защита для всего дома/работы сети. Первый шаг был сделан уже; мы разработали продукт с открытым исходным кодом имени Адгуард дома. Это слишком рано для официального релиза, но многие люди уже используют это, а отзывы в подавляющем большинстве положительные. Честно говоря, это превосходит наши самые смелые ожидания и побудит нас сделать AdGuard лучше дальше дома и дальше.

СД: как вы видите развитие кибербезопасности в ближайшие 5 лет?

Я: по характеру кибербезопасности, очень отзывчивый. Так что мой ответ, в будущем будет во многом зависеть от эволюции угроз. Кибербезопасности компании должны внимательно следить за тенденциями среди киберпреступников и быть готовым быстро и эффективно принять ответные меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *