Если вы один из более 2 миллионов пользователей по всему миру, который был заражен сайт CCleaner, вы должны удалить его с Вашего компьютера сразу.

CCleaner-это законное программное обеспечение очистки системы, который пал жертвой массового изгоев вставки кода. Два шпионских грузов доставляются пользователям после того, как злоумышленники взломали сеть разработчик программного обеспечения и код поставить в бесплатной версии программы. Этот код может протекать детали вашей программы на сторонний сервер в США.

Вот что вам нужно сделать, чтобы безопасно удалить зараженную программу с компьютера Windows и по-настоящему поддерживать вашу систему чистой.

Удалить программу

В то время как крупномасштабный Хак был, конечно, относительно, хорошая новость заключается в том, что только старая 32-битная версия для Windows программы пал жертвой хакеры и пользователи должны были запустить программу с правами администратора для груза, чтобы выполнить.

Так что если вы используете CCleaner на компьютере Mac или Android, вам не нужно принимать меры. Конкретные версии, что был скомпрометирован 5.3 и бесплатная версия не поддерживает автоматическое обновление. Поэтому, если вы премиум пользователь или работает на более актуальной версии (например, 5.50), то вы также нет причин для беспокойства.

Однако, если у вас не обновлена бесплатная версия 5.3 на вашей Windows-машине, вот ваш первый курс действий:

Для Windows 10 пользователи:

  • Откройте меню «Пуск»
  • Нажмите на «Настройки»
  • Система Click ‘’
  • Выберите Приложения и функции’
  • Найти ‘Флекси’ в списке программ
  • Нажмите кнопку «Удалить» в горизонтальном меню над списком программ

Сканирование системы

Первую партию груза установленную часть spyware называют Floxif на пользователей машины. Эта программа создает полную картину локальной сети и зараженных устройстве. Вредоносная программа собирает полный список запущенных процессов, MAC-адреса сетевых интерфейсов, и установленного программного обеспечения. Эта информация может использоваться против уязвимых систем для последующей атаки—например, под управлением устаревших версий программ, содержащих известные уязвимости.

Nod32 лучше?  Как запустить проверку на вирусы в Windows 10

Позже грузоподъемность представил Троян.Nyetya, который может попытаться намеренно изменить реестр Windows на зараженном компьютере. Он способен отправив следующие злоумышленника сервера:

  • Все пользовательские нажатия клавиши
  • Сохраненные пароли браузера
  • Часто и в последнее время редактировать вордовские документы
  • Финансовая информация

По этой причине, хотя по умолчанию удалить процесс должен удалить Floxif вместе с зараженным версия CCleaner, зараженных систем являются весьма уязвимыми для дальнейших атак; пользователи должны установить надежную антивирусную программу сразу.

Некоторые названия с хорошей репутацией и устранение вредоносных программ—даже в ранее зараженной системы—включают в себя:

Нортон: Нортон вирусов и вредоносного ПО ставкам являются одними из лучших на рынке. Его наградами сканирования двигателей включает в себя проактивную защиту от эксплойтов (ПЭП) , чтобы поймать атак «нулевого дня» и эмулятор будет анализировать подозрительные файлы в изолированной виртуальной среде.

Компания Comodo: антивирус Comodo Advanced-это мощный инструмент , который проводит глубокую проверку файловой системы , чтобы поймать вирусы, вредоносные программы, шпионские и рекламные программы, которые могут быть активными. Его мощный кейлоггер детектора делает его особенно хорошим выбором, если вы уже пострадал от второго груза.

Нано: нано Pro имеет мощный блок сканирования в премиальный продукт, и компания имеет репутацию в качестве ведущего поставщика антивирусного программного обеспечения. Нано Pro имеет полностью настраиваемые параметры сканирования, и исходные определения база данных включала более 700МБ определений, когда мы проверили его.

Получить Защиту!

Если вы были достаточно неудачны, чтобы установить приложение 5.3 на 32-разрядных ПК с Windows, вы, возможно, уже сталкивались с одной из худших программ угонов в новейшей истории.

А CCleaner-это законное средство очистки, двух несанкционированных нагрузок в поврежденных версий может повредить ваш компьютер , и установить Вас для будущих атак. Важно, чтобы немедленно удалить программу и установить комплексный антивирусный сканер, чтобы убедиться, что любое вредоносное программное обеспечение благополучно устранены.

Nod32 лучше?  10 самых опасных новых вредоносных программ и угроз безопасности в 2019 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *